※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
子育て・グッズ

保育園の布団カバーの予備は必要でしょうか?洗い替え用は1組だけでは足りないかもしれません。週に一度持ち帰るそうです。

保育園の布団カバーの予備はみなさんもっていらっしゃいますか?

4月から通う園はお布団は用意してくれて、
掛け布団カバーと敷布団カバーを用意して下さいと言われました。売っているものとサイズが全然違うのと、裁縫ができないため、手芸屋さんでオーダーしています。
1組しか買ってないのですが、洗い替え用は必要なのでしょうか?

週に一度持ち帰るそうです。
1歳児クラスにはいります。

コメント

つきひろ

うちは布団カバーではなくコットという簡易ベッド?みたいなのに敷く敷くカバーは用意します。
0歳児は敷布団にかけるタオルを用意します。
シーツだけだと洗って干せばすぐに乾くと思うので初めは1枚で復帰して落ち着いてからもう1枚用意して回すのがいいかもです。
ただ毎週洗っていると段々と生地が薄くなるので卒園までずっと1枚は厳しいです。

• kn

kn

ありがとうございます!
    とりあえずは1組用意したので、様子を見てみようと思います!

• 3月31日
yuuri

月曜の朝、忙しいときに布団のカバーを変えるのが大変なので、予備を用意して、金曜の帰りに新しいカバーをかけて、古いものを持ち帰ってるママさんがほとんどです💡

• yuuri

yuuri

あ、なので2組持ってる方が、楽です😅

• 3月22日
  • kn

kn

ありがとうございます!
    たしかにそうですよね。
    そこまで頭が回りませんでした。
    少し一枚で様子をみて、もう一組購入考えようと思います!

• 3月31日