※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠中で美容室に行くタイミングが悩んでいます。出産前にカラーしたいけど、赤ちゃんが生まれたら行けなくなるかもしれないので悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

産前産後の美容室、みなさんはどんなタイミングで行きましたかー?

来月で臨月を迎えます。妊娠するまでは2ヶ月に一度のペースで欠かさずカラーとカットをしていましたが、つわりがマシになった頃にロングからショートにバッサリ切って、そのまま今まで伸ばしっぱなしにしていました😓
いまはちょうど鎖骨ぐらいの長さです!!

妊娠してから化粧する頻度も減って、あんまり鏡を見ることもなくなって、女としてどんどんやる気が無くなってるなあと思います😢

できれば出産前に美容室いってカラーしたいですが、赤ちゃんが生まれたらなかなか行けなくなるとすると今染めてプリンになるのも嫌で悩みます💦

みなさんの美容室事情おしえてください💓😂

コメント

もこママ

私は9ヶ月の前半あたりで行きましたよ!長さは結べるギリギリの長さでカラーは暗め(^^)
臨月はシャンプー台で仰向けになれないので、この時期が私にはギリギリでしたね。
産後は…いつ行けるかわからないので、前髪だけは自分で手入れをして帽子でどうにか誤魔化していきます。笑

わたしは、予定日の9日前にいきましたー🤣🤣
ロングだったのですが、ボブくらいにしましたよ!色はネイビーにしたので、プリン目立ちませんでした🤤
出産後、3ヶ月くらいで美容院いったのですが、ブリーチしたのとカラーしたのとで、産後の抜け毛がすごいです😢

rai

最近行ってきました🙆🏻‍♀️
長さはロングのままで、パーマしました!(お出かけする際にセットに時間をかけない為に。)
そして伸びてきてもプリンが気にならないようにカラーは暗めのグラデーションにしました!!
シャンプーがちょっと苦しかったのと、ずっと座ってるのも私は少し辛いときありました😅
早めがいいかもしれないです!

ぷきち

私も2〜3ヶ月に1回カラーとカットしてました。12月末の美容室を最後に行こう行こうと思って、気がついたら38週になってしまったので市販ので染めました🤣
髪は肩下ぐらいまで長さがあるので、カットはどっちでもいいけど、プリンが嫌で、、、
産後お宮参り前に行けたら行きたいですが、行けなかったらまたカラーだけ自分でしようと思ってます。

らりるりらー

34wのときに出産前最後の美容室行ってきました!

産後のために軽くなるようにカットしてパーマかけて地毛と変わらない色にカラーしてきました✨
長さは鎖骨くらいです

やっぱり産まれたらなかなか美容室行けないですし😭
結べる長さでブローしやすい髪型、頻繁に染めなくても気にならないくらいの髪色がベストかなって思います!

状況にもよりますが、子どもが離乳食食べるようになれば授乳頻度も減っていくので、美容室行けるようになってきますよ!

ちこまま

産後は、1ヶ月で美容院行きました✊🏻
どうしても遠出の予定があったので!
周りの方の協力あれば行くのは簡単なんですけど、産後髪のセットもめんどくさくて結局出かける時は帽子被っちゃったりして、そんなに頻繁に美容院行かなくてもいいかなーって思うようになりました!😂
お宮参り等写真撮る予定あれば行くって感じです😂

みるくてぃー

36週の時に行きました!中途半端に肩より伸びた髪をボブで結べる長さに。カラーは産休中がチャンスと前頭ブリーチしました😂
すぐ産まれる予定が結局予定日頃で今はプリンです(笑)
気になるっちゃきになるけど、どこかすごく出かけるわけでもなく、産後はそこまで気にする余裕ないです😅
お宮参りの前には美容院行って綺麗にしようとは思ってますが!✨
産後👶預けられすぐ行けそうなら明るくしても良いかもです。
が、プリンが気になるとか中々行けなそうなら暗めな色とかしばらく行けなくても目立たない方が無難です。