旦那の休日の過ごし方についてです。旦那はシフト制の仕事をしています…
旦那の休日の過ごし方についてです。
旦那はシフト制の仕事をしています。
私は産休中なのですが、旦那の休日の午前中に食材などの買い出しに行きます。まとめ買いをするので子どもを見ててもらえてとても助かっていますし、「買い物以外にも息抜きにどこか出かけてくればー?」とも言ってくれたり、仕事から帰ってきた後は子どもをよく見てくれます。
ですが。旦那は私が買い物から帰ってきた後、必ずゲームセンターに遊びに行きます。休みの日は100%外出で、おそらくゲームセンターメイン🙃だいたい18時過ぎに帰ってきます。1日家にいることはないです。
私は毎日家でゆっくり家事育児させてもらっているので、旦那の貴重な休日にあーだこーだ言いたくないのですが‥休日の度になので、なんだかモヤモヤします😖
皆さんの旦那さんは休日どのような過ごし方をされていますか?
- たま(5歳10ヶ月)
コメント
いちまま
休みの日は3人で出かけたり、たまに主人と息子2人で2〜3時間散歩に行ってくれたりしてますね😊
たまーに私も気を使って土曜に支援センターとか行って1人の時間を作ってます😅
ゆんゆん
1日ゲームセンターですか😳!
でも今後を考えると少し
お金のかからない趣味だと
嬉しいですよね😂
うちはもっぱら釣りです🎣
不定休なので友人とは
滅多に会ったりしませんが😢
最近、健康維持の為に
スイミングを始めたので
息子と行くと言ってるので
少し変わってきてくれました😊✨
-
たま
そうなんですよ‥!行くなとは言わないけどお金💦って思っちゃいます😂
釣りも1度の出費かかりそうですね💦子どもがもう少し大きくなれば、子どもとの外出も増えますかね〜😖- 3月22日
-
ゆんゆん
思いますよね😭💦
でも娘さんに何か取ってきて
くれたりするんですかね?💓
釣りは意外とお金かからないです😂
結婚する前にいい釣竿とかに
買い換えたので、お小遣いで
出来てるみたいです🙆♀️笑
休みの日はママの時間ももらって、
娘さんと遊んだりできると
嬉しいですよね🎵少しずつ
ゲームセンターの頻度が
減りますように😭✨- 3月22日
-
たま
麻雀ゲームです😭可愛いぬいぐるみでも取ってきてくれれば、また違いますよね😭
私も、お小遣い内ならと寛大な気持ちでいたいです🥺
ありがとうございます🥺✨- 3月22日
海
同じく旦那がシフト勤務です。休みの日は、朝からパソコンでゲームをしてますが、洗濯したり、掃除したり、オムツを変えるなどしてくれます。たまにサボる時はありますが、その穴埋めはしてくれますよ。どっかに行ってきてもいいよ、と気を遣って言いますが、一人だと嫌がります。
-
たま
家事もできる旦那様なんですね✨素敵です🥺
お出かけは海さんと一緒がいいんですかね?😊- 3月22日
-
海
もともと、結婚前に分業制を申請(?)してたので、洗濯は旦那の仕事でした。でも、洗濯と掃除は、こだわりがあるので、単純に好きなのかと思います。一人で出かけるのが嫌なのは、淋しがりやだからです。しらたまさんのことを気遣ってくれている旦那さんなので、「たまには、休みの日早く帰ってきて、家族サービスして欲しいな」と大きく呟いたり、「今度は私がどっかににいきたい」交代制みたいに、おねだりしてみたらどうでしょうか?旦那さんとかは奥さんに甘えたり、頼られた方がいいのかなと勝手に思ってます。(全ての人にあてはまるか分かりませんが😅)
- 3月22日
-
たま
家事もすすんでやってくれて淋しがりやな旦那さん、羨ましいです🥺たしかに、普段私から甘えたり頼ったりはあまりしていないかもしれません💦おねだり苦手ですが、控えめに言ってみます‥!
- 3月22日
-
海
色々とこだわり強いので、大変ですけどね😅しらたまさんが普段甘えたり頼ったりしないなら、効果は大きいと思います‼旦那さんも待ってるのかも?頑張ってみて下さい(^^)
- 3月22日
-
たま
はい😆ありがとうございます!
- 3月22日
たま
もう少し子どもが大きくなれば、散歩やお出かけも増えるかもしれませんよね😭