※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana89
妊娠・出産

妊娠中の県外旅行が初めてで、安定期に入ったらディズニーランドへ行きたいです。経験談を聞かせてください。

妊娠二ヶ月の経産婦です。
安定期に入ったら、上の子を連れて最後の3人旅行でディズニーランドへ行きたいと思っています。
妊娠中の県外旅行の経験がなく、少し不安があります。
妊娠中にディズニーランドまたは、県外旅行へ行かれたことのあるかた、注意したらいいことなど、経験談お聞かせください(>_<)

コメント

MhRtYn

ディズニーランドまではどのくらいですか?
念の為何かあった時のために、近くの病院などは調べておいたほうがいいと思いますよ。
あと母子手帳は必ず持ち歩いたほうがいいです!

• nana89

nana89

ありがとうございます♪
    新幹線で二時間ほどです!
    母子手帳は必須ですね!!
    病院も調べておきます!

• 2月22日

妊娠7ヶ月の時にディズニーランド行きました。

向かう前の健診で遠出することを担当医に伝え注意事項などききました。

車での移動でしたが、いつもより多めに休憩を取るようにしました。
ディズニーランドに行く前日幕張新都心のイオンモールで歩きすぎてお腹が張ってしまいかなり大変な思いをしたのであまり無理せず2〜30分に1回は休憩するくらいのつもりでのんびり回られた方が良いと思います(^^)

あと、ディズニーランドではゲストアシスタンスカードというものがあって体の不自由な方や妊婦さんなどを助けてくれるサービスがあります。
これがあると列に並ばなくても乗り物に乗ったりできるので発行してもらうとよりのんびり回れるかなと思います!
私も使いました!

良い旅行になりますように☆

• nana89

nana89

ありがとうございます!
    同じように行かれたことのあるかたがいらっしゃることに安心しました。
    交通手段は新幹線の予定なので、ゆったりと行けるかな、とは思ってます。
    ゲストアシスタントカードというのがあるんですね!
    さすがディズニーランド!
    行く前に担当医に相談して、安全にいってきます♪

• 2月22日
kmy

妊娠7ヵ月頃に日帰りですが、ディズニーランドに行きました!
たくさん歩くので、時々お腹が張ってベンチに座って休憩しつつ楽しみました♪
うちはアトラクションメインでしたが、その時はショーやパレードメインで回りました( ^ω^ )

お腹張ったら無理しないで休憩してくださいね!
安定期に入った頃は暖かくなっているかもしれませんが、お腹冷やさないようにして楽しんできてください!!

• nana89

nana89

返事が遅くなりすみません!
    貴重な体験談ありがとうございます♪
    お腹の張りに注意して楽しんできたいとおもいます!

• 3月1日
ちゅん汰。

妊娠8ヵ月でディズニーランド行きました。私の場合はお腹が大きかったため、アフター6で行きましたけど、疲れて疲れて休憩しながらでした。
そしてバズライトイヤー乗るのに90分立ちっぱなしで足がむくみましたね。

乗り物乗るならファストパス使うのと、無理しないで休憩しながら行動してください(^^)
後は、駐車場でお金を払う時、妊婦ですと言うとゲート近くにとめられます(*ˊૢᵕˋૢ*)
平日行ったのでほんと目の前でした。母子手帳を見せようとしたのですが何も確認されないで案内してくれましたよ!!
でも念のため持参してくださいね(^^)

最後の3人ディズニー楽しんできてください(^^)

• nana89

nana89

8ヶ月だと大分お腹がおっきいですよねー!
    そして90分たちっぱ!!
    すごい!
    交通手段は新幹線なのですが、駐車場に関してもそんな配慮があるなんて、さすがディズニーランドですねー!

• 3月1日
あめ

17週でディズニーに行きました(⌒▽⌒)同じく新幹線で2時間の距離です!
今まで一度も出血等のトラブルもなかったってのもあります。
オフィシャルホテルも予約していざとなったらホテルで休めるようにしてましたが、結局閉園までいました( ̄▽ ̄)
夫婦での旅行だったので自分たちのペースで周れましたけど、お子さんも一緒だとそこが少し大変そうですね(´・∀・`)

• nana89

nana89

新幹線で二時間の距離で行かれたんですね!
    そうなんです、息子が一歳11ヶ月のころに行く予定なのですが、息子の体調と私の体調優先で楽しんできます。
    閉園まではいられないだろうなーー

• 3月1日

9ヶ月入るまでは週一ペースでディズニー通ってました(゚ω゚)(笑)

母子手帳は忘れずに!

• nana89

nana89

週一?!
    すごーい!ご近所に住まわれてるんですかね?
    はい!母子手帳必ず持っていきます!

• 3月1日
yu-s

ディズニーランド
ゲストアシストカードって検索すると

妊婦さんについてのことが書いてあるので見てみると言いかもしれないです❗

待ち時間とかも減るみたいですよ❗

• nana89

nana89

画像までありがとうございます!
    早速見てみます!!

• 3月1日