※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
お出かけ

韓国に行く際、キャリーにお酒など飲み物を何本か持って行った方いませ…

韓国に行く際、キャリーにお酒など飲み物を何本か持って行った方いませんか?
関税について、どうだったか聞きたいです!

旅行、韓国、飛行機、免税店

コメント

のんたん2号

お土産で缶のお酒を何本か買っていったことは何度もありますが、何か言われたことは1度もないです😊日本みたいに荷物チェックはなく、荷物取ったらそのまま出口出て終わりです😄

• ハナ

ハナ

日本で、荷物チェックありませんでしたっけ?
    チケット買うところで、預けたらそこで終わりですか?

• 3月23日
のんたん2号

日本でのチェックは勝手にされて、飛行機に持ち込めない危険物のみのチェックで、入っていたら放送で呼び出されます😊

• ハナ

ハナ

じゃあもし関税をとられるとしたら呼び出されますかね?😳
    でも韓国は荷物を持ってすぐ出口なんですね😳

• 3月23日
  • のんたん2号

のんたん2号

関税は相手国が取るものなので今回の場合は韓国になります。韓国はすぐ出口なのでスーツケースの半分がお酒とかじゃない限り大丈夫だと思います。
    逆に韓国でお酒を大量に買い込んで日本に帰ると日本で関税を取られます。

• 3月23日
  • ハナ

ハナ

分かりやすいです!助かります🥺❤️
    有難うございます!!

• 3月23日