コメント

オリ𓅿𓅿𓅿
すみません。
私も悩んでます。
今、ネットをみたら形成外科や皮膚科、美容整形外科とかあってよくわからないですよね😭

さな
回答になっておらず申し訳ありません。
私もとても悩んでいます。
父親がわきがなので遺伝したんだと思いますが、中学生くらいから臭うようになり、今まではスプレーや塗り薬を本当にこまめに塗って対応していましたが、産後、今までと同じように対応してもカバーしきれないくらい臭いがきつく、
私も旦那も産後の体の変化に驚き戸惑っています😔😔
手術しようにも、じゃあそのあとの子どものことは?家のことは?と問題山積みですし、、どうしようって思ってます😞
-
ゆゆ
分かります分かります!
私も下の子を産んでからそれまでは大丈夫だったのが同じようにしてもカバーしきれなくて困ってます😔
今は何使われてますか?(;_;)
本当にその通りですよね!
切らない手術とかありますけど、高いし実際切らない分やっぱりすぐ再発しそうで💦
切ったら切ったで2週間ぐらい本当動かせないし、小さな子ども居たら家の事はやらなくてもどうにでもなるけど
子どもは抱っこ頻繁にするし腕を動かさないなんて無理ですもんね😢- 3月22日
-
さな
やはり産後の体質の変化でしょうかね😢
今、本当にもう何しても臭いがやばくて、自分でも
うっってなるくらい臭いがきついので
とりあえず身体を拭くビオレとかのシートでこまめに拭いてるんです😔
クリーム系は全く駄目で、、
メンズ用試してみようかな?って今は思っているところです😥- 3月23日
-
ゆゆ
そうなんですかね。。
逆ににおいが減ったとかもあるみたいで、それを願ってたのにまさか強くなるなんて辛すぎます😔
やっぱりメンズ用の方が強いんですかね?
うってなるぐらいだと本当きついですよね..
最近一気に暖かくなって来て、すぐ汗かくし、スプレーしたりビオレので拭いたりしても家帰って嗅ぐとやっぱりにおうんですよね..
服越しだと分からないけど直に嗅いでこれなら周りにはきついだろうなと思うと本当嫌になります💦- 3月23日

はるな
すいません、ワキガのお話が出てたので関係ないのに申し訳ないんですが教えてください。
脱毛ってされてますか?脱毛しても治りませんか?
ゆゆ
あひるさんも広島の方ですか?😭
本当に嫌で嫌で仕方ないです..
一度中学生の頃に手術したんですけどすぐ再発してしまって(;_;)
ただ下の子産んでにおい強くなったみたいで早く解放されたくて
手術したいなと思ってるんですけどありすぎて分からなくて💦
最近切らないでいいやつとかありますけど、凄く高いし効果無かったらって思うと..
オリ𓅿𓅿𓅿
私も広島市に住んでます。
私は、上の子の出産を気ににおいが強くなった感じです😰
もともと、脂性ではあるので…。
夏になる前になんとかしたいなぁと思ってますが、子どもがいるとなかなかできないですよね😭
ゆゆ
やっぱり妊娠出産でにおい強まりますよね..(;_;)
やっぱり切る系の手術だと1〜2週間は本当動かさないので子ども居るとどうしても出来ないですよね😔
今は制汗剤など何使われてますか?
オリ𓅿𓅿𓅿
冬場はあまり汗をかかない方なので、制汗剤は使ってません。
クリームとかも買おうかと思いますが、なかなかで…💦
制汗剤はそろそろ買わなくちゃなぁと思ってはいますが…!
優美さんは、何か使われてますか?
制汗剤もスプレータイプがいいのか塗るタイプがいいのか悩んでます😓
ゆゆ
そうなんですね💦
私は今Ag+の銀色の無香料のやつ使ってます!
下の子を産むまではそれで大丈夫だったのが今じゃ抑えきれてないなと😔
結局は自分に合った物ですけど、どれがいいのか分からないですよね(;_;)