和室の収納扉って襖にしてますか?それとも折戸にしてますか?実家が築15…
和室の収納扉って襖にしてますか??
それとも折戸にしてますか?
実家が築15年ほどですが襖が開け閉めしにくくなってしまってます(´・ω・`)
折戸もレールにホコリたまるから同じでしょうか😞??
- なーぽん(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
となりのトモロ
普通に一枚扉と二枚扉(観音開き)ですよ!!
和室の収納扉って襖にしてますか??
それとも折戸にしてますか?
実家が築15年ほどですが襖が開け閉めしにくくなってしまってます(´・ω・`)
折戸もレールにホコリたまるから同じでしょうか😞??
となりのトモロ
普通に一枚扉と二枚扉(観音開き)ですよ!!
「その他の疑問」に関する質問
私がiPhoneでお相手の携帯はわからないのですが、これって着信拒否ですか? 電話したらすぐに話し中みたいにプープープーと鳴り、通話できませんと表示されます。 育友会の当番関係で連絡しないといけなくて、当番が回っ…
みなさんは、免許証の写真の失敗談は、ありますか😊? 今日、 免許更新に行ったショートヘアの私ですが バイクのヘルメットで癖がつき、 寝癖みたいにビヨンっとなった変な髪型の写真になりました。。 メイクは頑張っ…
これって言ったらクレーマーになりますか?😫 郵便局のすぐ目と鼻の先に中学校があるのですが先程 郵便局行ったらいつも停められるのに迎えの時間帯だったせいか停められずほぼ中学生の迎えで駐車場が満車でした…💦 中学…
その他の疑問人気の質問ランキング
なーぽん
そうなんですね!
収納たくさん欲しいので悩みます😄
となりのトモロ
私は4.5畳の和室の収納は
押し入れ1つ
押し入れサイズのクローゼット1つ
半分の大きさのクローゼットが1つ
全体的にも収納かなり多いのでオススメですよ👍
なーぽん
4.5じょうで、そんなに作れるんですか?
壁二面くらい収納ですか??
となりのトモロ
写メ添付しますね😉こんな感じで、和室は2ヶ所引戸になっていて、和室から庭に出れる作りになっています☺
なーぽん
詳しくありがとうございます🙌❤
こんな感じの間取り図なんですね!!
しばらくの間は和室が子供のおもちゃ部屋みたいになりそうなので、そのくらい収納ほしいです😄
これからの参考にさせていただきます😏
駐車場を広めにとるので今のところ庭は作る予定なくて😞
となりのトモロ
私は子供いないので、和室はストレッチしたり、犬の遊び場になってます(^-^)
和室夏涼しくて快適ですよぉ~👍
子連れの友達来た時も重宝してます!!
庭は犬の散歩行かない変わりに、離し飼いでつくったようなものです!雑草も生えてくるから面倒です💦
駐車場ガレージ便利ですよ!!冬は霜もおりないし、雨や雪でも乗り降りしやすいです☺
なーぽん
そうなんですね🙌
和室に床暖入れたら暖かくて気持ちいいですよと営業さんにおすすめされましたが、床暖入れてませんか🐻??
駐車場はカーポートつけようかなぁとか考えてます( ノωノ)
となりのトモロ
我が家は一条で建てたので、全面床暖入っています😁
あったかいですよぉ😉リビングはラグひいてるので、ホットカーペットみたいな感じです👍
床暖は電気、ガスどちらですか?
なーぽん
そうなんですね!!
全面床暖悩みましたが、営業さんがイマイチだったのでやめました(´・ω・`)
元から2箇所つけてもらえるみたいなのですが、オール電化だと付けれないみたいなので、ガスです!
となりのトモロ
営業さんの相性ありますよね☺私は恵まれましたが、外溝の営業さんは最悪でした💦
ガスだとすぐに暖かくなる点はオススメですが、詳細な温度設定が確かできないのと、電気はある程度暖まったら保温するだけなので、消費電力が下がって電気代も下がるけど、ガスは保温とかがないので使った分請求されるから高いですよぉ💧
なーぽん
そうなんですね(´・ω・`)
温度調節できないのかぁ。。
ガスしか標準で付けられないみたいなんです😞😞
となりのトモロ
その都度思いついたらメモっといて、営業さんにお会いする時に、分からない事は一通り聞いた方がいいですよ😉
なーぽん
わかりました( ノωノ)
今日打ち合わせなので、色々聞いてみますね😏❤