※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
その他の疑問

子どもの銀行印について。子どもの銀行口座をいまだに作っておらず、そ…

子どもの銀行印について。
子どもの銀行口座をいまだに作っておらず、そろそろ作ろうと思って旦那に印鑑をもらいにいきました。(前、使ってない印鑑が1つ余っているというので)

そして貰って見てみると使った形跡がありました(×_×)
何に使ったのか聞いたら、履歴書とかだったと思う、と。

未使用のなら子どもの印鑑にしてもいいかなとは思っていましたが、既に何かで使ったことある印鑑を子どものにするっていいんですかね?(>_<)💦
履歴書くらいならいいですかね?

コメント

ゆうひ0627

わたしは息子用につくりました。下の名前で。そこまで気にならないならいいと思いますが、大きくなったら息子にあげるので可愛いのにしちゃいました(笑)

• まめ

まめ

最近は可愛いものありますよね!!
    印鑑屋さんですごく感動しました(*´-`)
    できれば私もそういう良いやつを作ってあげたかったですが、値段が…(×_×)
    別にお古でも親が気にしなければ大丈夫って感じですかね(^o^)

• 2月22日
わわん

良いと思います。また、途中で印鑑の変更もできますし、私なら使いますよ^ ^

私は、通帳を本人に渡す時になってから、少し良い印鑑を買って変更してから渡そうと思ってますよ。

• まめ

まめ

それいいですね!\(^o^)/
    そのときにキレイな状態の印鑑渡せたら素敵ですね✨
    そうしようと思います!!

• 2月22日
  • わわん

わわん

はい^ ^大人になれば、立派な印鑑は持っておいた方が良いですしね。グットアンサーありがとうございます(*^^*)

• 2月22日