※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

おいしいたこ焼きの作り方、おいしいたこ焼きのレシピありませんか🐙?い…

おいしいたこ焼きの作り方、おいしいたこ焼きのレシピありませんか🐙?

いつもカリットロッにしたいのですが、何故か鉄板の上でもんじゃ焼きみたいになって固まらなかったり、かたーいのになってしまったり…うまく行きません(T_T)💦

今日ひさしぶりにたこ焼きをすることになったので、今日こそおいしいたこ焼きをお腹いっぱい食べたいです!!

美味しく作れるレシピや作り方をご存知の方、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

mochimama

うちはいつもクックパッドにでてる、
「カリッとろっ【大阪の味】たこ焼き♪」っていうレシピ使ってます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます✨
    調べてみました!!
    こちらでやったら、カリットロになりましたか(^o^)??

    • 3月22日
  • mochimama

    mochimama

    なりましたよー!

    • 3月22日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます✨
    やってみるのが楽しみですヽ(=´▽`=)ノ

    • 3月22日
ぽせ

クックパッドで見たレシピですが、たこ焼き粉200gに対して水900、卵3個で生地を作ってます!
先に分量内の水少しと卵混ぜてから粉入れて水少しづつ入れて混ぜます〜。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます✨
    お水と卵を先にまぜてから粉ですね!!
    やってみます(^o^)

    • 3月22日
  • ぽせ

    ぽせ

    水と卵混ぜるときにちょっとだけほんだしも入れます!が、結構はっきりだしの味がついてるたこ焼き粉もあるのでなくても大丈夫かな~?って気もします💦
    大阪に嫁ぎましたがこのレシピで文句を言われたことはありません!笑
    これだけでもカリトロになりますが、焼き上がり直前に少し油足して揚げ焼きすると更にカリカリの銀だこっぽい感じになります😊
    油っこくなるのでたくさん食べるともたれますか😂

    • 3月22日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    今回小麦粉でやるので、ほんだししっかり目に入れることにします!!
    大阪に嫁がれたんですね!!
    本場の方が認めるなんてさすがです😍!!
    夜やってみるのが楽しみです(^o^)💕

    • 3月22日
ままりん

元たこ焼き屋です!
うちの店では火力強めで油多めで素早く焼く!でした👍

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    たこ焼き屋さんなんてすごい羨ましいです😍!!
    火力最大限&いつもより油多めでやってみます(^o^)💕
    ありがとうございます✨

    • 3月22日