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家事・料理

コンビニなど、お惣菜の唐揚げの味が大好きなんです😢💕竜田揚げの🤤あの感…

コンビニなど、お惣菜の唐揚げの味が大好きなんです😢💕竜田揚げの🤤
あの感じを家でも作れないでしょうか?
どうも、唐揚げ作るの苦手です😔

オススメの作り方や、↑のレシピわかる方教えてください🎶

コメント

ぽせ

普段はどういうふうに作っていてどうなるんですか?

  • ( ¨̮ )︎︎

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    クックパッド様々です(笑)
    しょうがにんにく醤油酒
    で作るのがほとんどです!片栗粉であげてます😳

    • 3月22日
  • ぽせ

    ぽせ

    揚げ上がりが気に入らないって感じですか?べちゃっとするとか、味が違うとか。

    • 3月22日
deleted user

唐揚げの浸け置きが手間で、テレビでギャル曽根さんが作っていた唐揚げを真似してます!
下味は塩と山椒だけ!山椒は多めが美味しいです!袋に鶏もも肉と塩と山椒入れてモミモミ・・・そのままの袋に片栗粉をドーンして、まんべんなく粉をつけて揚げるだけです。低温で色がつくくらい揚げたら、1回油から出して、油の温度上げて、仕上げに1、2分2度揚げしてます。
コンビニの味ではないですが、ご参考までに・・・

  • ( ¨̮ )︎︎

    ( ¨̮ )︎︎

    山椒ですか😳😳スパイシーになりそう🤔ご飯が進みますね作ってみます💕ありがとうございます!

    • 3月22日
deleted user

鶏もも肉をフォークで刺しておく。
一口大に切ってボールに入れる。

酒、醤油を大2ずつくらい。
にんにく、しょうがをチューブ2cmずつ。
お肉にひたひたになるくらいに加減する。

しっかり揉みこむ。
20分~1時間冷蔵庫で放置。
揚げる10分前には常温に戻しておく。

別のバットに片栗粉を用意して、まぶす。竜田揚げの白っぽい感じにしたかったら片栗粉多めにつける。

170~180度くらいの油で、5分くらい揚げる。あまり触らないで、1~2回ひっくり返す程度。

サクサクにしたかったら、2度揚げする。

ポイント守ると絶対おいしい唐揚げになります♡

  • ( ¨̮ )︎︎

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    詳しくありがとうございます🤗🎶
    ぜひ、作ってみます😘

    • 3月22日