
コメント

ぽせ
普段はどういうふうに作っていてどうなるんですか?

退会ユーザー
唐揚げの浸け置きが手間で、テレビでギャル曽根さんが作っていた唐揚げを真似してます!
下味は塩と山椒だけ!山椒は多めが美味しいです!袋に鶏もも肉と塩と山椒入れてモミモミ・・・そのままの袋に片栗粉をドーンして、まんべんなく粉をつけて揚げるだけです。低温で色がつくくらい揚げたら、1回油から出して、油の温度上げて、仕上げに1、2分2度揚げしてます。
コンビニの味ではないですが、ご参考までに・・・
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( ¨̮ )︎︎
山椒ですか😳😳スパイシーになりそう🤔ご飯が進みますね作ってみます💕ありがとうございます!
- 3月22日

退会ユーザー
鶏もも肉をフォークで刺しておく。
一口大に切ってボールに入れる。
酒、醤油を大2ずつくらい。
にんにく、しょうがをチューブ2cmずつ。
お肉にひたひたになるくらいに加減する。
しっかり揉みこむ。
20分~1時間冷蔵庫で放置。
揚げる10分前には常温に戻しておく。
別のバットに片栗粉を用意して、まぶす。竜田揚げの白っぽい感じにしたかったら片栗粉多めにつける。
170~180度くらいの油で、5分くらい揚げる。あまり触らないで、1~2回ひっくり返す程度。
サクサクにしたかったら、2度揚げする。
ポイント守ると絶対おいしい唐揚げになります♡
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( ¨̮ )︎︎
詳しくありがとうございます🤗🎶
ぜひ、作ってみます😘- 3月22日
( ¨̮ )︎︎
クックパッド様々です(笑)
しょうがにんにく醤油酒
で作るのがほとんどです!片栗粉であげてます😳
ぽせ
揚げ上がりが気に入らないって感じですか?べちゃっとするとか、味が違うとか。