コメント
チビ姫
赤なら納得できますが、黄色ってビミョーですね😅黄色でも急ブレーキして止まるくらいなら進んでも良いとは思うんですが…。詳しい状況が分からないので何とも言えないですが、警察は適当だとは思います❗
数年前、母親が一時停止違反で捕まった時、母親は警察官に知り合いが多くて、たまたまその辺の地域では上層部の偉い方の警察官の名刺を財布に入れていたらしく、それを見た母親を捕まえた警察官は謝ったらしいです😂違反にしないから許してみたいな…。母親は「名刺だけで態度変えるん?捕まえろ!」と言って、違反になりましたけど、これ聞いて、「はぁ?」って思いました。
私自身もスピード違反で捕まったことありますが、「セーフかアウトか際どいところ」とか言うし、本当テキトーやな💢って思います。
退会ユーザー
黄色で交差点に進入してってことですか?(黄色で赤になったけど、安全に停まれるスピードではなく交差点に差し掛かってた)
交差点は速やかに出なきゃいけないので、それでキップ切られるのはおかしいし、その警察官が未熟?認識不足だと思われます😭
私は、キップ切られたことはありませんが、先日赤色灯をつけてないパトカーに「前の車の中止まってください」と言われて、停まりました‼︎
結局、パトカーは私ではなく私の前の車を停めて何かをしてたんです。違反してたのか不審に思ったのか🤔
でも、主人に言ったら(仕事上詳しいので)赤色灯を灯さずに職質やキップを切るのは違法捜査なので、即署長に確認し、その捜査は違反ということで処分になりました😂
警察官とトラブルになったら主人の名刺見せてます(仕事上警察に知られてる)
本当に人によって態度変えてきますよ〜ウザいです…
幹部クラス?はいい人ですけど、出世するために点数稼がなきゃなので、知らない?事をいい事にキップ切ります…
-
みゅーまま
間違えて下に書いてしまったのでスクリーンショットしました💦- 3月22日
-
退会ユーザー
丁寧にありがとうございます😊
そういうのありますよね😭
違反は違反だけどやり方がいやらしいというか😭
それを違反と言ってしまって取り締まるなら、違反だからと言って急ブレーキで事故がおきたら…ってなります💦
結局事故の責任はドライバーにあるので、違反より大事なことってあると私は思ってしまいます‼︎- 3月22日
-
みゅーまま
それを言ったみたいですが、うまく言いくるめられたというか、止まってぶつかられたら後続車の車間距離が悪いわけだからーとか言われたみたいです。
確かに違反云々事故しないのが1番ですね😀- 3月22日
みゅーまま
ですよね😣
たまたまゼロの日だったらしく…厳しく取り締まってましたーと言われたみたいです💦
本当適当ですよね😔
取り締まりもちゃんと全都道府県で統一してほしいですね。
チビ姫
捕まえたら捕まえた分、給料が増えるというのを聞いたことあるので、ゼロなら焦ってたんでしょうね💦💦
お前の成績とか知らねーよ‼️ですよね。
事故とか違反がゼロっていう方が、断然良いことだと思います❗👍👍
みゅーまま
ボーナスがつくんですね😣
自分らの成績の為に捕まえやすそうな人を捕まえるのはやめてほしい😫
一度雪のスリップで追突してしまったことがあったり、一旦停止でもきちんと止まって無かったりで捕まったりしたことがあるので、目をつけられているのではないか?と思ってしまいます😣