コメント
退会ユーザー
なるべく安静なら不必要な外出は控える、くらいじゃないでしょうか?スーパーとかは仕方ないけどランチとかお出かけとかは控えたほうがいいって意味ですかね😖
でもお風呂とかは大丈夫という意味かな?と思いました!
退会ユーザー
スーパーへの買い物は仕方ないですが旦那さんができるなら頼んだ方がいいですね!
遊びに行くのはやめた方がいいと思います😅今すぐに必要な服やベビー用品ってないですよね?🤔大事をとって家から出ずに過ごした方がいいですよ😣
-
ねこ
なるほど〜できたら買い物も頼んだほうがいいレベルなんですね😖
歩くのが頸管縮めることに繋がるんですかね💦逆に友達から遊びにきてもらえば問題ないですかね😂
ブラがキツくなってて授乳ブラとか?欲しいなーと思ってたんですが…ノーブラですかね🤣今必要なベビー用品は無いですが下見したかったですね〜😞
ネットだと35〜45㎜が平均的な長さってあったので平均の中なのに安静なのか〜って思ったんですが…やはり基本家から出ない感じがいいんですね😖- 3月22日
-
退会ユーザー
何にしても自己責任ですね😅
自分が大丈夫だと思うならその範囲で生活したらいいと思います!
私は何かあったら嫌だったので買い物も旦那に頼むこともありました!- 3月22日
-
ねこ
そうですね〜自分の身体のことでも自分の感覚じゃ分からないことだらけです😔大事をとった方がいいですね‼
- 3月22日
このはな
私も同じ時期に30mmないくらいでした!
病院によっては入院になるほどのようでしたが入院することなく出産まで至りました(´×ω×`)
私はとりあえず遠出は禁止、日常の家事程度なら問題ないが家でもなるべく動かずにと言われていました!!
我が家は夫の帰りも遅いので結局買い物も家事も普通通りにやってました~
ただ37週になるまでお散歩等も全くしませんでしたよ!!
毎回診察の時に子宮頸管長を聞くのが怖かったです…
-
ねこ
30㎜ないのは心配でしたね💦頸管伸びたりしました?歩くのが縮めることに繋がるんですかね〜💦
やはり家事程度で基本家で大人しくしてる感じがいいんですね😖
体重ヤバくて暖かくなったら散歩いこーっと思ってたのに残念です😱
毎回聞くの怖いですよね💦それ次第で入院もあり得るし…次測るのが4週後なので期間空くのも心配です💦- 3月22日
-
このはな
頸管は伸びることは無かったです(´×ω×`)少しずつ短くはなっていきました…〇週間で何ミリ短くなったから…みたいに計算しながら過ごしてました…
今産んでしまったら赤ちゃんにこんな影響が出ちゃうというリスクを調べてはとりあえずあと何週はお腹にいてね!!と唱えながら過ごしてましたよ~
赤ちゃん守れるのはママだけなのでどうか安静に過ごしてくださいね(*´ω`*)- 3月23日
-
ねこ
伸びないんですね😢💦今出て来られたら困ります😞
今の生活次第だと思うと安静に越したことないですね😣ありがとうございます‼- 3月23日
ねこ
なるほど〜基本家にいる感じなんですね😖歩くのが頸管縮めることに繋がるんですかね💦
それなら友達から家に来てもらって談笑ならいいんですかね🤔
ベビー用品も見に行きたかったなぁ😞