コメント

ゆう
数日でなくなるなら粉末のまま保存しちゃいます😂大人は麦茶飲んでませんか?

☆ゆー
麦アレルギーがないことを確認されているのであれば、ある程度あげてもいいかと思いますが、まだ麦アレルギーがあるか不明である場合は、ティースプーン1杯から始めた方がいいかと思います(*^^*)
私も粉末麦茶を始めあげていましたが、余りは私がその日に飲んでました(笑)
-
ままり
ありがとうございます😊
まだ確認できていないのでスプーン1杯だけにしました!残りは私が飲みました笑
今日はもうスプーン1杯だけにした方がいいですかね?夕方にもう一口あげたらまずいでしょうか💦
離乳食始まる前に麦茶にアレルギーないか試しておこうと思って💦- 3月22日
-
☆ゆー
私は2日間、1日ティースプーン1杯あげ、それ以降は10㎖…と増やしていきました(*^^*)
もし、数時間後も異常がないのであれば、夕方にもう一口あげて味に慣らしてあげても大丈夫かと思います。- 3月22日
-
ままり
ありがとうございます😊
来週月曜からお粥で離乳食スタートしようと思ってたのですが、もっと早く麦茶試しとけばよかったーと後悔してます💦笑- 3月22日
-
☆ゆー
基本、麦茶デビューは離乳食開始と同時でいい!…と言いますが、早くはじめていた方が楽ですよね(笑)
うちの息子はちょっと理由があって生後1ヶ月からあげていたせいもあるのか、離乳食を開始した時からかなり飲んでくれています(^^;)- 3月22日
ままり
ありがとうございます!
伊藤園のミネラル麦茶飲んでます!
以前は沸かしてたんですがめんどくさくなってきちゃって😅
沸かして取り分ける方が今後いいですよね??
ゆう
うちはその時期から大人用のやつに(水出しです)沸かしたお湯を少し入れてぬるくして薄めてあげてますよー☺1リッターのを数本作ってるので新しいのを使ってます☺
ままり
ありがとうございます😊
なくなったらそうします✨