※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msy
お金・保険

私の父が学資保険という条件で子どもに100万投資してくれます。いろいろ調べますか、何かオススメあればお願いします。

私の父が学資保険という条件で子どもに100万投資してくれます。いろいろ調べますか、何かオススメあればお願いします。

コメント

(˘ω˘)

それだけ貰えるなら学資よりも運用商品の方が良くないですか?

• msy

msy

昔の考え方があるようで、学資保険という条件なのです( ; ; )

• 3月22日
  • (˘ω˘)

(˘ω˘)

私の言ってる運用商品っていうのは下の方が仰られてるようなやつです。
    言葉足らずでごめんなさい。

学資保険だとどこもさほど大きな違いはないです。ほんと微々たる差。
    なのでドル建て終身保険とかを学資保険の代わりにするということです。
    米ドルだと金利が極端に下がることはほぼほぼ考えられないのと暴落したときは世界経済終わるので円も暴落するだろうって感じです。
    商品にもよりますが、複利のものだと短期で払い込めばあとは金利で勝手に膨れ上がってくれるので一番お得かなと感じました。

• 3月22日