※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お仕事

シングルマザーでお仕事されている方は、雇用形態と時間について教えてください。

シングルマザーでお仕事されてる方は、雇用形態(正社員、契約社員、派遣社員、ぱーとなど)と時間(フルタイム、短時間)はなんですか?

コメント

ゆきちゃん

私は、契約社員で10時から19時でフルタイムで働いてます!!

• あや

あや

契約社員のデメリットメリット教えてください!

• 3月22日
み

派遣で8時~17時です!

• あや

あや

派遣社員のデメリットメリット教えてください!
    派遣会社はお伺いしても大丈夫ですか?
    いっぱいあってどういうので選んでいいのかわからなくて💦

• 3月22日
  • み

ホットスタッフです!
    条件を伝えてその中から仕事を探してくれるので自分が探さなくてもいいです!
    仕事も派遣会社にいえばやめれます!
    デメリットは連休があると給料がそのぶん減っちゃいますね😅

• 3月22日
  • あや

あや

家の近くで探してくれますかね?派遣だとボーナスとかもでないですか?働いた分だけお金がでるってことは有給とかもつかえないということですかね?

• 3月23日
  • み

ボーナスはありません!
    有給は6か月働いたら10日分もらえます!

• 3月23日
さえぴー

正社員フルタイムで8時30分~17時30分です。

• あや

あや

回答ありがとうございます!
    転職探してますが正社員だと家の近くで働けるとこがなくて、、

• 3月22日
  • さえぴー

さえぴー

私は土日休み+残業なし+育児に理解があることを最優先したので、収入が想定より低い+通勤時間長い(1時間半)点は妥協しました(^^;
    ただ、育児に理解がある点はかなり助かっていて(社員の半数以上が既婚者で小さい子持ち)、毎月のように早退したり休んだりしてますが、快く働かせてもらってます。

• 3月22日
  • あや

あや

やっぱりそこは外せないですよね。わたしも今の職場は理解があり休みも土日残業なしでいいのですが、通勤に1時間半かかり自分の体力がなくこの先やっていけるのか不安で、、、そこが1番大きいです

• 3月23日
かわちゃん

正社員で、時短勤務9時半~16時15分です。
通勤に1時間少々かかります。

• あや

あや

まさに同じです!!
    わたしはもっと家のちかいところがいいなーと思って、、

• 3月22日
なっち

皆さんすごいですね( 。゚Д゚。)あたしはパートです✨なんか期をくれしそう

• あや

あや

パートさんだと保険証の名前とかは親御さんになるのでしょうか?パートも融通ききますか?

• 3月23日
LOUIS

パートで8時45分〜17時30分です✨

• あや

あや

パートさんだと保険証の名前は親御さんになるのでしょうか?融通効きますか?

• 3月23日
  • LOUIS

LOUIS

今は実家で暮らしてるので、私は父親の社保に入ってます!息子だけ国保です!

今年中に息子と2人生活を始めるのでその時は、会社の社保に入って息子も入れます!

融通とても効く会社です🙏🏻✨急な休みも全然大丈夫ですし、時間変更とかもすぐに調整してくれて助かってます!

• 3月23日
ふるちゃん

契約社員で9:00〜17:00勤務です!

• あや

あや

メリットデメリット教えてください

• 3月25日
  • ふるちゃん

ふるちゃん

メリットは通勤手当、繁忙期手当、土日祝の手当、ボーナス2回あることと、シングルマザーが多い職場なので
    急なお休みとかにも理解のある会社なのがすごく有難いです!

デメリットは繁忙期の残業が多いこと、保育園と職場を経由すると、通勤時間が1時間かかることですかね〜

• 3月25日
  • あや

あや

保険証は自分のしゃほうにこどもがはいってますか?

• 3月25日
  • ふるちゃん

ふるちゃん

入ってますよ!
    扶養控除があるので、その方が社保の料金も安くなります!

• 3月27日
  • あや

あや

そうなんですね!
    なんのサイトで探しましたか?

• 3月27日
  • ふるちゃん

ふるちゃん

今の職場は妊娠中にタウンワークで見つけて縁あって働き始めて、産後戻っておいでって声かけて頂いて、働かせてもらってます(^^)

• 3月29日