コメント
みさ
変な咳って、ケンケンって犬が吠えているようなものか、オットセイがなくみたいなウォッってやつではないですか?
これだとクループ症候群といって、最悪呼吸ができなくなって死ぬので今すぐにでも救急行った方がいいです。
クループはYouTubeに動画あげてる人がいるので、検索してみてください。
脅しているわけではないですが、うちの上の子がなってすぐ病院行って薬もらったから何もなかったのですが、気づかないて放置してたら危なかったです。
もしまたなった場合は、即受診か救急車呼んでって病院でも言われました。
子どもの咳は喘息かもしれませんし、気管支が狭い分早めに対処しないと危ないですよ。
お仕事されていて休むのは大変かもしれませんが、できるなら保育園休ませて朝一で病院いってほしいなと思います。
みぃちゃん
そんな感じです!
知らなかった!!!
教えてくれてありがとうございます😭
朝一病院行ってみます😭
みさ
お役に立ててよかったです!!
クループは1〜6歳までの男の子がなりやすいらしいです。もちろん女の子でもなるし、この年齢ではない子もなります。
クループの咳はなかなか治りにくいので、うちは2週間くらい咳すごかったです。
あと一度なると何度もなるので気をつけてください。
お大事にされてください。