※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

4ヶ月の息子が注射後に嘔吐。元気はあるが、注射の影響か心配。夜中の授乳は問題なし。影響で吐いた可能性ありますか?

4ヶ月の息子がいて、19日(火)に4種混合とヒブと小児肺炎球菌の注射を打ちました💉21日昼と夜に口と鼻から出るほど大量に嘔吐しました😭💦吐いた時は本人は驚いてないていましたが、熱はないし元気もあります。注射の影響で吐くものでしょうか💦ちなみに夜中の授乳ははきませんでした。

コメント

テリー

そんなことあるんですね😳
ウチはまだ副作用出たことないのでわかりませんが、一度病院に行ってみた方があんしんですね💦

#8000か保健センターで聞いてみるのもいいかもしれません!

• テリー

テリー

副作用が出たとしたら次からの問診票に記入するかもなので💦

• 3月22日
👧👦👼👼🤰

病院に連絡してないんですか?

まあり

子ども救急に電話されてみてはいかがでしょうか(><)?
#8000 にダイヤルすれば、どう対処すべきか教えて貰えるはずですよ✨
心配ですね、何も無ければ良いのですが💦 それか朝一番に接種した病院で診てもらいましょう!