※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
その他の疑問

一眼レフをお持ちの方!メーカーはどこのですか?分かれば品番などもお願…

一眼レフをお持ちの方!
メーカーはどこのですか?分かれば品番などもお願いします!

メリット、デメリットもあれば教えて下さい(*˙︶˙*)
よろしくお願いします(*Ü*)

コメント

R@mama

私はCanonでミラーレスですよ\( ˆoˆ )/Mシリーズです
使っていて思う事は、軽くてコンパクトなのでカメラバッグを持ち歩いてもかさばらず手軽に持ち運べて良いですね!
デメリットは、小さい分センサーも小さいです…が今の所は困っていません!本格的に写真を撮るならやはりそれなりのカメラがいいと思いますよ!

• ひなの

ひなの

ミラーレスなんですね( ¨̮ )!主人が欲しい欲しいとうるさくて皆様何を使われてるのか質問してみました\( ¨̮ )/♡

コンパクトはいいですね😆
    ありがとうございました💕

• 2月23日
  • R@mama

R@mama

MシリーズはWi-Fi搭載でプリンターやスマホにダイレクト送信が出来たりするのでいつでもプリントしたりシェア出来るのが良いですよ♡

• 2月23日
  • ひなの

ひなの

Wi-Fi機能あるのいいですよね\( ¨̮ )/♡
    私はWi-Fiはほしいな〜と思ってます!ありがとうございます💕

• 2月23日
緑茶🍵GreenSmoothy

たまたまCanonを手にして、かれこれ10年Canonの一眼レフです。
現在持ってるのは少し前の型でKissX6iです。
メリットはちょうど手になじむサイズ、アクセサリーが豊富、液晶が回転するので集合写真が撮りやすい。Nikonの中級機も持ちたいと思ってますが、このクラスならCanonが好きです。
デメリットはセンサーのサイズが小さいところでしょうか…

仕事や結婚式の撮影ではCanonの5Dマーク2を使ってます。
フルサイズなのでグッとくる仕上がりですが、かなり値段が高くて重いです…なので軽いフルサイズの6Dが欲しいです。

• 緑茶🍵GreenSmoothy

今気付きました(•ө•)♡さん!
    旅行じゃなくて一眼レフにされるんですか??
    予算は10万ですよね。
    それならメーカーはCanonかNikonどちらかの、5万くらいの標準レンズと望遠レンズのセットのやつと、人物撮影用のレンズを1本、それぞれのレンズのプロテクターの購入がオススメです。

• 2月23日
  • ひなの

ひなの

またまた回答ありがとうございます\( ¨̮ )/♡

結局、10万円の一眼レフを購入し日帰りで遊びに行くことになりました/(-_-)\
    詳しくありがとうございます!
    参考になりました!

• 2月23日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

なるほど…折れませんでしたか(笑)
    ならご主人にバッチリいい写真残してもらわないとですね☺️

• 2月23日
  • ひなの

ひなの

そうなんです(›´ω`‹ )諦めました😫👍

はい!たくさんアドバイスありがとうございました💕

• 2月23日

Nikonの一眼レフ2台所持してます。
NikonD5000とNikonD200です。

旦那がCanonの一眼レフ1台所持してますのでたまに触らせてもらいますが、
わたしはNikonの色味が好きでNikonずっと使ってるので、Canonはちょっと味気ないなーと思ってしまうときもあります!

• ひなの

ひなの

ご夫婦で3台お持ちなんですか💡
    なるほど!!主人もNikonのがいいかなーと言っていたので参考にさせて頂きます\( •̀ω•́ )/
    ありがとうございました💕

• 2月23日