※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruimama☆☆
妊活

排卵日検査薬の検査時間と回数について教えてください。初めて使用するので、ご指導をお願いします。

排卵日検査薬について質問なのですが、検査する時間は毎日同じ時間の方がいいのでしょうか❓また、回数は2回検査した方がいいのでしょうか❓ 排卵日検査薬を使うのが今回初めてなので、教えて下さいm(__)mよろしくお願い致しますm(__)m

コメント

YUKI♡♡

朝と晩で時間決めた方が後々見やすいですよ(^^)

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

そうなんですね、教えてくれてありがとうございました(*^^*)

• 2月22日
はるちゃ♡(●´ω`●)

初めまして♪
なるべく同じ時間にした方がいいですよ!
朝1番の尿はさけて10時~20時の間でやることをオススメします!

そして回数ですが、正確な排卵を知った方がいいので
濃くなったら1日2回~3回する事をオススメします!

すごく濃くなってからだいたい12時間いないに排卵ですごく薄くなったら排卵完了の印なのでそこで排卵検査薬はストップです!(^^)

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

詳しい説明ありがとうございますm(__)m ちなみによろしければ、はるちゃ様は検査薬は何時くらいに使われているか差しつかえなければ教えていただけませんか❓❓

• 2月22日
  • はるちゃ♡(●´ω`●)

はるちゃ♡(●´ω`●)

私はだいたい仕事の時間にもよりますが
    仕事が早番10時からの時は8時とかで
    遅番14時からだと
    9時か10時にしてます!
    朝1の尿はあまり良くないと言われてますが私は早番の時はだいたい朝1で検査してます♪
    そして濃くなったら2回目は夕方とかに時間ある時
    3回目は
    寝る前の
    21時~23時に検査してました!
    同じ時間に検査したくてもなかなかバラバラになってしまいますが細かいところまでは気にせずって感じです(`・ω・´)

• 2月22日
  • Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

そうなんですか、細かく教えてくれてありがとうございました(*^^*) なるべく同じ時間に検査薬出来るようにしていきたいと思います☺ 丁寧にありがとうございました(^-^)

• 2月22日