コメント
にゃんにゃん
家の中で20歩近く歩けるようになってから外で歩かせました!
靴は初めて履いたとき泣いて嫌がってたので、まずは靴に慣れさせるために毎日家の中で数分履かせていました。
1週間ぐらいで靴にも慣れてくれました。
おっとっと
まず靴を履いて10歩以上ヨチヨチと歩いてからにしました👏✨いきなり外でお靴は難しいと思うので、まずは室内でしっかり練習されるといいですよ😍
-
ひろ
ありがとうございます!
家が狭い上に畳が多くて、靴で歩かせるのはちょっと躊躇してました😅
とりあえず試しに履かせてみようと思います!- 3月21日
-
おっとっと
うちの子は靴はかせたら立つことすら嫌がって慣れるまで1ヵ月近くかかりました😅💦
- 3月22日
-
ひろ
そうだったんですね!💦
4月から保育園で、お散歩があるので、早く慣れて欲しいなーと思うのですが…
今日とりあえず履かせてみようと思います!- 3月22日
-
おっとっと
ですね(*^_^*)毎日練習すれば少しずつ慣れてくれると思います💕
- 3月22日
-
ひろ
とりあえず今日散歩がてら公園で履かせてみましたが、座ってずっと靴をいじってました😅
明日もまた少し履かせてみます!
ありがとうございます!- 3月22日
-
おっとっと
そうなりますよね(笑)まぁしばらくは仕方ないかと思います🤣応援しています❤️
- 3月22日
ぶぅ
最初は、芝生で歩かせました😽
はいはいも出来ますし
芝生が気になって草むしりみたいになってましたが😂
-
ひろ
ありがとうございます!
芝生だったんですね!
ハイハイできるなら安心ですね😊
芝生の公園探してみます!- 3月21日
はじめてのママリ
歩きとハイハイ五分五分の頃、天気の良い日に芝生の公園で歩く練習しました☺️ベビーフィートを履かせて、こけながら歩いたり、嫌がったら普通に靴下で歩かせて、だいぶ慣れましたよ☺️
-
ひろ
ありがとうございます!
芝生なら柔らかくて転んでも安心ですね😆
一日でそんなに慣れてくれるのですね!
芝生の公園探して行ってみます!- 3月21日
退会ユーザー
歩き始めてすぐくらいから手繋いでお散歩がてら練習に歩いていました。
うちの周りはコンクリートか砂利ぐらいしかないでコンクリートの上ばかりでしたが、最初は芝生の公園とかの方が安心と言われました。
-
ひろ
ありがとうございます!
手を繋いで歩く練習にもなって良いですね😊
公園に行く時にやってみます!- 3月21日
はる
転んだ時にしっかり手がつけるようになってから出しました(^^)
初めての外出は歩き始めてから1週間位だったんですが、家の中では歩いた事の無い距離をスタスタ転ばずに歩いてました😂
-
ひろ
ありがとうございます!
ちょうど歩き始めて1週間くらいになります。
ハイハイが長かったせいか、最初から手がつけていて本気で転んだことは無いのですが、寧ろ転けなくていいのか?とも気になってます💦
外ではよく歩くのですね!✨
試してみます!- 3月21日
sun
8ヶ月から歩き始めたのでもう外で靴履かせてます👞
-
ひろ
ありがとうございます!
早いですね!😳
歩き始めて1ヶ月くらいででしょうか?- 3月21日
-
sun
そーですね!
- 3月22日
-
ひろ
ありがとうございます!
- 3月22日
退会ユーザー
そうですね…コンクリートや
アスファルト以外で
グランドや芝生・草の生えてるところ
-
ひろ
ありがとうございます!
柔らかいところがいいのですね!✨
公園探してみます!- 3月21日
ひなた
こんばんは😃
うちは最初家の中で靴を履かせて歩かせましたが、あまり歩かず…
まっいっか~っと公園に連れて行ったら、好奇心からか、あっちこっち行きたい願望からか、スタスタ歩いていました(笑)子供の好奇心恐るべし(⌒‐⌒)まわりに子供が沢山いる公園なので、興奮して歩いていました(⌒‐⌒)
-
ひろ
ありがとうございます!
なるほど、外だと逆に面白いものが沢山あって歩いてくれるのですね!😳
そもそもあまり公園に連れていったことがないので、喜ぶかもしれません!
良さそうな公園探して行ってみます!- 3月21日
-
ひなた
子供達が沢山いる日だと良いかもしれませんね(⌒‐⌒)
ウェットティッシュとお茶などの飲み物も持って行った方が良いと思います("⌒∇⌒")
うちはペタンっと座って砂をサワサワ触って、いきなり口の中に入れちゃうのでビックリしました(笑)- 3月21日
-
ひろ
なるほどです!
土日か、平日の保育園の子達がお散歩してそうな時間狙ってみます😊
持ち物もありがとうございます!
砂!
うちも大分食べなくなりましたが、油断してるとちょっとつまんで口に入れてるので😅- 3月21日
-
ひなた
つまめますよね~(*≧з≦)
本当いろいろつまんでます("⌒∇⌒")
初めて見る小石をつまんで口に持って行ったときの驚きが、今では懐かしい(笑)最近なのに("⌒∇⌒")
沢山写メ撮ったりして楽しめました("⌒∇⌒")
転ばないかヒヤヒヤですが、楽しんで遊べるといいですね("⌒∇⌒")- 3月21日
-
ひろ
まさか食べないよなって思うと食べますよね😂
初お外、記念になりますね✨
たくさん写メ撮ろうと思います!
ありがとうございます!- 3月21日
ひろ
ありがとうございます!
調子よければヨタヨタしながらも3~4mくらい歩く感じです。
やっぱり靴嫌がるのですね😅
家が畳が主なので、ちょっと靴で歩かせるのを躊躇してたのですが、試しに履かせてみようと思います!