※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

明日初めてしらすをあげる予定ですが、写真のしらすは大丈夫でしょうか?乳酸菌乾燥粉末はよく使われていますか?人参を細かく刻んであげてもうんちにそのままでてきています。まだすりつぶした方がいいでしょうか?

離乳食に関して2つ質問があります。わかる方教えてください❣️

1.明日初めてしらすをあげようと思うのですが、この写真のしらすを使ったのですが大丈夫でしょうか?乳酸菌乾燥粉末(乾燥)というものはよく使われてるものですか?
茹でて塩抜きして裏ごししました!

2.それと来週で8ヶ月になるので、人参などは裏ごしじゃなくて細かく刻んであげてるのですが、うんちにそのままでてきています。まだすりつぶしの方がいいってことでしょうか?離乳食初めて2ヶ月以上たっていて、二回食です!

よろしくお願い致します‼️

コメント

リナ

しらす同じものあげてました〜🙌
人参は消化しづらいので
未だにそのまま出てきたりよくありますよー!
8ヶ月なら角切りで上顎で潰せる程度の
硬さでお子さんが嫌がらなければ
あげて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ゆきな

ゆきな

同じものですか‼️よかったです!
    なかなか国産しらす見つからなくてやっとマックスバリュで見つかりました!
    そうなんですね!
    人参はクタクタになるまで煮ていて最後に刻んでいます!もう少しこのままあげてみます!ありがとうございます😊

• 3月21日
かおりん

この、しらす使っています!!
今の所、問題なく食べています。
乳酸菌に関しては、気にした事がないので、分かりません。

人参うちも、形のまま出てくる時もありますが、、あまり気にしていません…たまに!なので。

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます😊
    やっと見つけた国産しらすがこれでした!
    納豆もそのまま出てきています笑
    全部ではないとおもいますが!このままあげ続けてみます❣️

• 3月21日
  • かおりん

かおりん

納豆は、ひきわりでも出てきます^^;
    この前は、しらすが出てきました^^;
    嫌がらなければ、固さに気をつけてあげてて大丈夫だと思います(^^)

• 3月21日
  • ゆきな

ゆきな

納豆ひきわりで出てくるのでスプーンで潰しながらあげてます‼️
    しらすの目ちょっと怖いですよね笑
    5人お子さんいらっしゃるんですね❣️すごいです‼️
    ありがとうございます😊助かりました!

• 3月22日