主人が子供の退院に無関心で仕事優先。困惑している女性の相談です。
ちょっと聞きたいです。
こどもがRSウイルスで入院することになって、火曜日から一緒に私が付き添いで入院しています。
私のお父さんに病院まで送ってもらいました。お父さんは几帳面なので、お見舞いにきてくれたり時間も何時くらいに行くよーと言ってくれたりします。
変わって主人は何時に来るかもわからないし、飲食の仕事なのでいつも昼過ぎまで寝ていますが、早く寝れば全然午前中に起きても大丈夫なのに、寝坊助なのでなかなか起きれません。
こどもの為に早めに起きて会いに来よう!って気持ちも伝わってこず。
早ければ土曜日に退院なので、土曜日来るよねー?と言ったら、
え?お父さんが迎えに来てくれるんじゃないの?
もし無理なら行くけど、車は(主人の母の車)仕入れで使ってるかもしれないから使えるかわからん。
それに、元気に退院するんやからお父さん行ってくれるなら行かなくていいやろ?
そもそも仕事やから行くつもり全くなかった!
と言われました。
自分のこどもが退院するのに元気も何も、人任せで来る気もなかった、そして仕事優先かよ!
と思いました。そんな顔してたら、
俺そんなにずれてる⁉️と言われ、解らない!と私は答えました。
皆さんがどう思うのか解らないですが、私は主人がめちゃめちゃ考えがずれてるとしか思えないのです‼️
仕事大事なのは解りますよ。仕込みとか忙しいのも解ります。
でももっとこどもは大事じゃないのか‼️
私も少し前は仕事も常勤で、家事も育児も全てやっていました。こどもが風邪を引けば病児保育へ連れて行ったり仕事休んだり、本当に大変でした。
なのに、主人は今仕事以外なーーんにもしてません。お金は色々と払ってくれていますが、戸建てなので家賃もありません。
もう少し役に立てよといつも腹立っています。
子育ては全て私の役目だと甘えているようです。
退院の件、皆さんどう思われますか?
長文に乱文で申し訳ないですが、少しでもコメントください。
- さなちん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
rei♕
考えが理解できません🙄
抹茶
人任せかよ、誰の子だよ‼︎って読んでて怒りがこみあげてきました😡
-
さなちん
ありがとうございます😭
そうですよね、我が子なのに人任せ過ぎます❗- 3月21日
♪
かなりずれてるというか
父親の自覚ありますか?
うちの子もつい最近、RSで入院し
私が付き添いしてました。
旦那は毎日仕事終わりに面会に
必ずきて、休みの日の前日には
付き添いを代わってくれ、帰って
ゆっくり寝て!と言ってくれました。
退院の日はたまたま休みだったのですが
仕事があったとしても、子供優先なので仕事休んででも病院に来てたと思います。
-
さなちん
ありがとうございます😭
素晴らしいご主人ですね!
普通に考えてもそうですよね、今私6ヶ月の妊婦なんです。もっと気遣ってくれてもいいんじゃないかと思ってます。
残念な主人です。- 3月21日
まめ大福
うちも仕事抜け出してもくると思います😅(営業職で自由なこともありますが‥)
逆に自営ならいくらでも時間の都合はつくのでは?と思ってしまいます。
むしろ義母さんが「仕事はいいから迎えに行ったら?」とか「早く上がってお見合い行ったら?」とかもないんですね😳
わたしだったらブチ切れますね。
-
さなちん
ありがとうございます😭
そうですよね、あちらの両親もイマイチなんですよね。
特にお父さんに似ているというか、完全母親任せにしている感じが否めないです。
私も咳が凄くてしんどいし妊婦なので、総合病院だし、早く来て診察してきたら?の言葉でもかけてくれたらいいのですが。- 3月21日
さなちん
ありがとうございます~😭
そう言ってもらえるだけで安心です!
rei♕
私の娘もRSウイルスで1週間入院してて一昨日退院しました!
病院に缶ずめ状態辛いですよね😰
頑張ってくださいね!
さなちん
そうなんですか‼️お疲れ様でした☺️
頑張ります~!ありがとうございます😊