コメント
退会ユーザー
納豆は、ひきわりを使っています!
軟飯と納豆を混ぜて、フライパンにサラダ油少し入れて、混ぜたものをひらべったくして焼いてお焼きにしてます😊!
もこもこ
キャベツ25gと豚薄切り肉15gを1cm角に刻んだものを、キャベツ、お肉の順にお皿に散らして、ひとつまみの片栗粉をふりかけて、ラップをかけて1分チン!したら味付け無しでもパクパク食べてくれますよ。
最初はひきわりを使っていましたが、超小粒の納豆ならそのままでも食べられました。付属のタレをちょびっとだけかけて、小松菜とかと混ぜ混ぜして出来上がりです。
-
ma
ありがとうございます😊
参考になります!!- 3月21日
はちママ
全然恥ずかしくないですよー☺︎
離乳食は食べる練習なので、きちんと食べられるようになったらママの手作り(大人の取り分け)で良いと思ってます。
BFの方が満遍なく栄養も取れますしね☺️
手作り推奨派が多いとは思いますが、私はBF肯定派です。
お魚、うちはホイル焼きにするとよく食べてくれます。刻んだ野菜やキノコも一緒に食べてくれます🐟
お肉はまだあまり食べてくれませんが、塩麹に浅く漬けたものを焼いたらパクパクいきました。
納豆はひきわり納豆を少しチンして柔らかくしてから、ごはんに混ぜて食べさせますが、ネバネバが食べやすいのか、よく食べてくれますよ😊
-
ma
ありがとうございます😊
参考になります!!- 3月21日
退会ユーザー
BF悪いとは思わない派です‼️
こってるものもあって
すごっと見たことがあります🤣
肉、魚なら煮る茹でるが一番楽で火の通りも安心かなと思います🤔
納豆はひきわり(←刻むのが面倒になって😅)
噛めるようになってから普通のあげてます。
ネバネバを取る為にお湯をかけたりする方もいるようですが、私は面倒+栄養がなくなりそうで、そのまま納豆かけご飯にしていました!
-
ma
ありがとうございます😊
参考になります!
早速、明日から納豆
挑戦してみます🤔- 3月21日
ma
ひきわり納豆、今日買ったので
明日から試してみます。
納豆ご飯にする場合はそのままの納豆を食べらしても大丈夫なんですか?
退会ユーザー
私はそのままあげてます😊
特に問題はなかったです!
タレなどは何も入れずそのままあげました!
ma
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊