コメント

もち
怒らないで言ってみるのは
どうでしょうか??
例えば…
普通のトーンで○○したらママ困っちゃうな~
○○してくれたらママ嬉しいな🎵とか
忙しい時とかはどうしても離れた所から
話し掛けてしまうから大きな声で怒鳴っているようにみえてしまいますよね💦
私もあります💦
なので、なるべく手を止めて近くに言って
話し掛けるようにしてます
もち
怒らないで言ってみるのは
どうでしょうか??
例えば…
普通のトーンで○○したらママ困っちゃうな~
○○してくれたらママ嬉しいな🎵とか
忙しい時とかはどうしても離れた所から
話し掛けてしまうから大きな声で怒鳴っているようにみえてしまいますよね💦
私もあります💦
なので、なるべく手を止めて近くに言って
話し掛けるようにしてます
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳まで1回も一時保育とか利用されなかった方いますか?私がまさにそれなのですが、しんどいです😂 しかも基本ずっと2人なので、言葉も遅くないですか? 1人になりたいけど、一時保育使う勇気ありません(笑) 明日使おうか…
発語についてです。 焦っているわけではありませんが、当然気になってしまうのが親…ということで質問させていただきます。 1歳前、たしか11ヶ月ごろに一度だけ、私「どうぞ」息子「あいあとう」と確実にありがとうと言…
保育園に通っている子の習い事について 日曜にスイミング行くつもりしてたのですが 子供の気分的に(女性コーチが良かった) 平日のコースにしようか悩んでます。 平日だと保育園のお昼寝後、おやつ前に お迎え行くこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トマコ
多分息子も息子なりに何か考えてしていると思ったので頭ごなしに真似していることを怒りたくはないなと思っていたので😅
このやり方で試してみます😃
ありがとうございました☀️