※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちょこ
雑談・つぶやき

今日の晩ごはん🍴白ごはんとお味噌汁しまあじのアラ煮紅白なますごぼうの…

今日の晩ごはん🍴
白ごはんとお味噌汁
しまあじのアラ煮
紅白なます
ごぼうの梅煮 おかかのせ

しまあじのアラ、初めてスーパーで見つけて試しに買ってみたら…鯛のアラみたいに脂のりまくりでめちゃくちゃ美味しかった( ˚ଳ˚ )!次も見つけたら絶対買わねば(((o( *´ᵕ`* )o)))しかし毎日スーパーに通ってるのに、マグロのカマに出会えない…_ノ乙(、ン、)_

コメント

師匠のお家の近くのスーパーは品揃えがいいんですね(O_O)!!
うちの近くのスーパーでは見たことない>_<

私がよく見てないだけか(´Д` )

• むぎちょこ

むぎちょこ

こんばんはー(((o( *´ᵕ`* )o)))♡
    うちの近くに新しく大きなスーパーが出来まして、そのスーパーは鮮魚コーナーが大きくて毎日通っては色んな魚を見て楽しんでます(笑)和歌山に住んでいて海の幸に恵まれているのもありますかね〜?魚大好きな私には、 鮮魚コーナーを見ることが楽しみで楽しみで…(笑)軽く鮮魚コーナーを2周は見回りますᕙ( ・-・)ᕗw

• 2月22日

退会ユーザー

なるほど!
    それなら魚介類もたくさん入るし、何より新鮮でおいしそうです^ ^
    うちは海なし埼玉県なので新鮮さにかけます(T_T)
    なんか生臭くて(´Д` )

まだお子さん小さいのに偉いっす(T_T)
    離乳食もおいしいんだろうな。。。

• 2月22日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

そうですね〜(* ˙ ˘ ˙ *)新鮮な魚がたくさんあって、鮮魚コーナーは見てるだけでも楽しいです。子供たちも鮮魚コーナーで色んな魚を見るのが楽しいみたいで( ⸝⸝⸝‾᷄ ⌣ ‾᷅⸝⸝⸝ )笑♡
    ゆうこさんは埼玉にお住まいなのですね〜!地域で魚の種類も違うでしょうし、埼玉はどんな魚が置いてあるのか見てみたいです◟̑◞̑*

えらいだなんてとんでもない!
    離乳食はまだ潰したお粥と塩抜きしたしらすだけです(笑)ごはんの硬さとか潰し具合も、3人目になると適当になりつつあります…_ノ乙(、ン、)_笑

• 2月22日

退会ユーザー

埼玉じゃ無難な魚しかないんじゃないですかね(´Д` )笑

やっぱり3人目はちょっと適当ですよね。笑
    こんなもんだろ!平気平気!死にゃしないから!ってね。笑

• 2月22日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

無難な魚ってどんな魚なんですか〜(꒪⌓꒪)笑♡

3人目は適当になりますよね( ˙-˙ )2人目でも適当だったのに、3人目は更に適当になりますε≡ヽ_〇ノちょっとくらい大丈夫大丈夫〜ってなりますよね(笑)

• 2月22日
つーたんママ*

しまあじのアラ!見たことない!けど美味しそう〜(・﹃ ・ )

しかしマグロのカマまだ出現しませんか…😂うちあの後も1回見つけたのになぜだ和歌山…本気出すんだ和歌山…!

• むぎちょこ

むぎちょこ

こんばんはー!しまあじのアラ、私も初めて見つけたんですよ(((o( *´ᵕ`* )o)))しまあじ大好きなので、買わずにはいられませんでしたw脂がのっててめちゃくちゃ美味しかったです😂💗

まだマグロのカマ出現しません…_ノ乙(、ン、)_前は2日連続で売ってたのに…!和歌山なんだからマグロ売っててもおかしくないだろう和歌山…!本気出せ和歌山よ…(꒪⌓꒪)!

• 2月22日
Chiii*

今日もお腹空いております…笑
むぎちょこさんのご飯お腹いっぱい食べたいー♡!
夢の中でむぎちょこさん出てきますように♡笑
ちょうど1週間後、血糖値の再検査なので今週は食生活頑張る週です(ง •̀_•́)ง食べ過ぎない、甘い物控える!しょぼん(´・ω・`)←

• むぎちょこ

むぎちょこ

こんばんはー!返事が遅くなってしまってすみませんᵕ ᵕ̩̩
    私も食べ過ぎない、甘いものは控えないとお腹がどんどんポヨポヨになっていってます_ノ乙(、ン、)_どうしましょう(꒪⌓꒪)笑

• 2月24日