乾燥肌の息子の湿疹に悩んでいます。市販の保湿剤を教えてください。
冬になってからずっとなのですが…
息子が乾燥肌なのか洋服がこすれるところ
(おしり、ヒジがメイン)に湿疹ができやすいです。
赤くなって皮膚がガサガサしてきます。
ヒルドイドと軟膏(名前忘れましたが青いキャップ)を
小児科で処方してもらって良くなりましたが
すぐになくなるし、塗らないと酷くなってしまいます💦
市販でも何かいい保湿剤はありますか?
乾燥肌や、乾燥性湿疹ができやすいお子さんをお持ちのママさん教えてください😭
とりあえず明日病院にいきます💦
- まめ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
○
市販の物だとアロベビー良かったですよ✨
お肌すべすべになりました🐥
うちの子も乾燥肌で同じように湿疹ができやすく皮膚科に通っています。
ヒルドイドとポアラ軟膏を混ぜたものを処方してもらっています😊
結果的に皮膚科の方が医療費が安いのでアロベビー1本の値段で病院5回行けるって感じなので通う事にしました!
夏前までは乾燥肌は続くそうで通ってって言われたのもありますが…
はじめてのママリ🔰
うちの子は生後1ヶ月の時に乳児湿疹が凄くて、その時からアロベビー愛用してて殆ど湿疹出来なかったんですが、冬になり背中に乾燥で湿疹が出来るようになりました💦
ステロイド塗ると良くなるけど、塗らないとダメなのでステロイドの代わりにアロベビーを重ね塗りしたら出来なくなりました😊
もともと乾燥しないように、お風呂場で全身にアロベビーを塗ってからお風呂場を出るようにしてたんですが、お風呂場を出て服を着せる前に乾燥しやすい背中だけ追加でアロベビー塗ってます😊
-
まめ
やっぱりアロベビー!!
風呂上がり一気に水分とんじゃいますもんね😭
うちの子も合うかもしれないし一度購入してみます!ありがとうございます😊!!- 3月21日
まめ
ありがとうございます!!
そうなんですよね😂
病院だとタダでお薬処方してもらえますもんね(笑)
何度も病院に薬もらいに行っていいものなのか迷ってて💦けどもう一度行ってみます!
○
タダなんですか?!
めっちゃいいですねっ♥️
何度も通って大丈夫だと思います🙆♀️むしろ通ってお薬もらった方が安心できます✨
まめ
0歳だからですかね!
医療証で診察も薬もタダです!
そうですよね!病院もいって
アロベビーもためしてみます💓
○
ちなみにですが、なかなか通えないので多めに処方して欲しいと伝えるといいかもしれないです😊
お薬すぐなくなると、マメに通わないといけなくて行きすぎかな?と心配になりますもんね…💦
ウチはいつも多めにもらっていて、1か月か1か月半くらいに1回皮膚科に行っています✨
まめ
ほんとそうなんですよ😭
しかも仕事復帰するのでほんとに時間なくて通えないので
先生にお願いしてみます🙏💦