コメント
SO1KO2
我が家の次男も手足が紫色になるので お医者さんに相談したら、「体質です。手足が冷えやすい体質なんでしょう。」と言われました。
ご心配なら、1ヶ月検診の時にでもご相談してみてはどうでしょうか。
(˘ω˘)
単純に末端が冷えてるだけです。
赤ちゃんは手足キンキンに冷たくなることよくあるのであまり気にしなくていいです。
体があったかければ寒くないですよ。
下手に手袋や靴下で温めてしまうと、体温調節機能が発達せず冷え性になったりすると聞きます。
-
はじめてのままり🔰
単なる冷えなんですね😢
手足以外は暖かいです。私が冷え性なので、遺伝したのでしょうか😣靴下、手袋は使わないようにします😢- 3月21日
-
(˘ω˘)
冷え性は遺伝というより代謝なので筋肉量や運動量によりますよ。
赤ちゃんは基本代謝がいいのですが、体温調節機能はまだまだ未発達です。手のひらと足の裏が温度計になっていて、そこで外気温を測って血管を縮めたり拡げたりして体温調節していくのでお風呂上がりなどは部屋の気温が低く感じるので極端に冷えるし、ミルクを飲めば急激にあったかくなります。
背中やお腹、太ももとかが冷たかったら服装やレッグウォーマーで調節すればいいですよ。- 3月21日
-
はじめてのままり🔰
遺伝じゃなくてよかったです😭
赤ちゃんまだまだ成長途中ですもんね💦細かいことが気になって💦
お腹や背中はポカポカしているので、大丈夫ですよね😭
わかりやすく教えてくださってありがとうございます🙏- 3月21日
はじめてのままり🔰
お子さんも紫色になるんですね😢
うちの子も単なる体質だといいのですが… 来週検診なので、相談してみます😢