その他の疑問 入園式にお宮参りに着たワンピース着る予定なのですが、胸元にコサージ… 入園式にお宮参りに着たワンピース着る予定なのですが、胸元にコサージュ的なものいりますかね?イオンとかで見るものはコサージュ着いているので。。 最終更新:2019年3月21日 お気に入り お宮参り 入園式 イオン ワンピース みか(7歳) コメント ととこ。 周りがみんなセレモニースーツで平服で行った私たち夫婦は思いっきり浮きました(笑) ワンピースにジャケット、コサージュまであれば完璧かも。 3月21日 みか そうなんですね👀 コサージュ…探してみます!! ちなみに、ジャケットあるものが紺色でワンピースも紺系統で全体的にシックな感じになりますが、みんな何色が多いですか?そして、パパ一緒のご家族多いですか? 3月21日 ととこ。 保育園、幼稚園によりますがうちの保育園はみんな夫婦一緒でした(^^) シックになるなら明るい華やかなコサージュでなんとかなると思いますよ。 色味はピンクベージュとか紺色とかよくあるセレモニースーツの色合いが多いですね。 キチンとした格好をして悪く浮く…ということはないので揃えてもいいとは思いますよ💦 3月21日 みか そうなんですね💦💦一人だと浮くかな?💦💦 なるほど!やはりその感じだとコサージュいりますね!! カバンも今までしっかりしたものなかったのですが、この際準備すべきですかね?いつもオムツとか入っているのでリュックだったのですが😥💦 3月21日 ととこ。 どうせいつかは用意しなきゃいけませんしキッカケとしてはいいと思いますよ(^^) 保育園によるのでなんとも言えませんが家族総出で来てると流石に浮きますが1人だからどうってのはないですよ〜😃 3月21日 みか 確かに!今の時期でないと種類もないですもんね💦💦ワンピースはあるので、付属品だけ購入したいと思います✌ 1人でも大丈夫そうですね💡旦那がまだいけるかギリギリにならないとわからないみたいで😥💦 色々アドバイスありがとうございます💓 3月21日 おすすめのママリまとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みか
そうなんですね👀
コサージュ…探してみます!!
ちなみに、ジャケットあるものが紺色でワンピースも紺系統で全体的にシックな感じになりますが、みんな何色が多いですか?そして、パパ一緒のご家族多いですか?
ととこ。
保育園、幼稚園によりますがうちの保育園はみんな夫婦一緒でした(^^)
シックになるなら明るい華やかなコサージュでなんとかなると思いますよ。
色味はピンクベージュとか紺色とかよくあるセレモニースーツの色合いが多いですね。
キチンとした格好をして悪く浮く…ということはないので揃えてもいいとは思いますよ💦
みか
そうなんですね💦💦一人だと浮くかな?💦💦
なるほど!やはりその感じだとコサージュいりますね!!
カバンも今までしっかりしたものなかったのですが、この際準備すべきですかね?いつもオムツとか入っているのでリュックだったのですが😥💦
ととこ。
どうせいつかは用意しなきゃいけませんしキッカケとしてはいいと思いますよ(^^)
保育園によるのでなんとも言えませんが家族総出で来てると流石に浮きますが1人だからどうってのはないですよ〜😃
みか
確かに!今の時期でないと種類もないですもんね💦💦ワンピースはあるので、付属品だけ購入したいと思います✌
1人でも大丈夫そうですね💡旦那がまだいけるかギリギリにならないとわからないみたいで😥💦
色々アドバイスありがとうございます💓