子供が2歳になる誕生日プレゼントについて、プラレールを考えています。楽しめるか、初めはどんなのがいいか、セットやレールについて教えて欲しいです。
来週子供が2歳になります。
最近マックのハッピーセットのおまけについていた、プラレールのDVDがお気に入りで何度も見てるので、誕生日プレゼントはプラレールにしようかなと思うんですが、2歳でも楽しめますか?
あと色々種類がありすぎて、初めはどんなのから買えばいいですか?
あとセットを買ってレールも買って、いろんなレイアウトを作る感じですか?
トーマスが好きなので、トーマスシリーズで検討中です。
わからないことばかりで、詳しい方教えてください。
- ママちゃん(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
2歳の誕生日におしゃべりパーシーも線路セットを買いました😊🙌
パーシーとおしゃべりしてます🤣✨
のらねこぐんだん
うちも2歳の誕生日におしゃべりパーシーとレールの基本セットをあげました‼️
今でも、毎日遊んでます😊
最近は、自分でレールを組み立てられるようになりました✨
-
ママちゃん
パーシー人気なんですね。
今、マウンテンセットを買うか、レイアウト6種類ぐらいできるのを買おうか悩んでます💦- 3月26日
-
のらねこぐんだん
うちはそのレイアウト6種類できるやつにしました‼️
トンネルや踏み切りも付いてるので、良いですよ😊
アマゾンで注文したら安かったってのも決め手でした。- 3月26日
-
ママちゃん
とりあえずハマるかわからないのでレイアウトのセットを買ってみます😆
ヨドバシカメラのネットも割引結構してて、種類も豊富でオススメです👌- 3月26日
-
のらねこぐんだん
そうなんですね‼️
いい情報ありがとうございます😊- 3月26日
咲や
うちの周りの男の子は2歳位でトミカ派かプラレール派に分かれます
プラレール好きな子は
電動で走るのが好きな子
車両をひたすら長くつなげたい子
レールを作るのが好きな子
リアル鉄道好きで車両を鑑賞したい子
のどれかのパターンが多い気がします
手動で走らせるなら、木製でマグネットでくっ付くトーマスもありますよ
木製レールはBRIOが有名ですが、トイザらス、IKEAでもレール幅の規格は同じです
息子はトミカ派ですが、木製レールはトイザらス、車両はBRIOを購入して、互換性確認済みです😆
-
ママちゃん
詳しい説明ありがとうございます😊
ウチの子はプラレールに興味があるような気がします😊- 3月23日
☆ゆー
うちもプラレールデビューは、トーマスのおしゃべりシリーズでした!
線路は、本当にプラレールにハマるか分からなかったので、メルカリで多量に比較的安く手に入れました!
-
ママちゃん
おしゃべりシリーズいいですね😆
トーマスとパーシーを買おうかなと思います😊- 3月23日
にゃー
トーマスと普通のプラレール大好きですよ😊
トーマスが好きなんでしたら、マウンテンセット?みたいなのがレールも最初から多くてトーマス1つ入ってるのでオススメですよ😊レールは300円くらいから足していけるので足りなくなったら買う感じです。
-
ママちゃん
マウンテンセット候補に入れます😆
結構大きいですね😊- 3月23日
ママちゃん
パーシーとおしゃべりしてるなんてカワイイです😍