※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

お腹が下がるとすぐに生まれることはないです。個人差がありますが、下がってから数日~数週間で生まれることが多いです。

36w3dの者です🙋🏻
周りから下がってきた気がすると言われるんですが、お腹ぎ下がったらすぐに生まれるものですか⁇
お腹が下がった実感があった方は下がってからどのくらいで生まれましたか❓

コメント

私も下がってるか分からなくてここで質問したことありました!

唯一下がってきてると回答をいただいた写真を撮影した3日後に検診ありましたが全く子宮口開いてなくて
内診グリグリから陣痛きて出産でした😓

• あー

あー

そうなんですね‼️😊
    よく、下がると胃がスッキリしていっぱい食べれるようになると聞いたんですがそうなりましたか❓
    内診グリグリとよく聞くんですが、実際にはどういう感じなんですか❓🤔
    ちなみに何週何日で生まれましたか❓

• 3月21日

退会ユーザー

食欲は減退した時がなかったような感じでずっと食べたいだけ食べてたような気がするのであんまり分からなかったです😓

内診グリグリは私は人工的に起こすおしるしだと思ってます◎
    人の手で膜を破るので
    声が出るほど痛かったです😭

39w0dの検診で内診グリグリされてその日の夜に陣痛きて翌日の39w1dで夕方に出産でした!

• 3月21日
  • あー

あー

私も食欲は減退しないんですが、胃痛と胃酸の逆流があって💦でも最近ないんですよね🤔

子宮口に指を突っ込む感じですか❓
    変な表現ですみません😅

写真までありがとうございます‼️
    写真は39w0dのですか❓❓

• 3月21日

退会ユーザー

じゃあ下がってきてるのかもですね◎

そんな感じです😂

写真は38w4dです!

• 3月21日
  • あー

あー

38w4dの写真なんですね‼️
    下がってる感じがしますね🤔
    参考になりました✨
    ありがとうございます💓

• 3月21日
はじめてのママリ

私は正産期入ったすぐ頃から自分でも周りからも下がってるねーと言われてて、予定日より早く生まれるかなーとか思ってましたが予定日の2日後に生まれました😂💕
赤ちゃんともー少しで会えますね♥️
出産頑張って下さい💪💪💪

• あー

あー

コメントありがとうございます‼️‼️
    そうなんですね😊✨
    まだやりたいことがいっぱいあって💦(赤ちゃんを迎える準備が終わってなくて😭)
    予定日頃まで待っててくれるといいなと思ってたんですが、下がってきたってことはすぐ生まれるのかな❓って思っていました‼️
    素敵な情報と励ましのお言葉ありがとうございます💓
    頑張ります‼️

• 3月21日