コメント
はじめてのママリ🔰
富士見市の恵愛病院でしたが、マッサージとかも何もありませんでしたよ😂!加え方がへたっぴで少しアシストはしてもらいましたが、痛いとかはありませんでした!
経産婦さんならなおさら触られてませんでした!
ママリ
分かります。私も上の子の時に産院のマッサージで悶絶してもあまり母乳が出ず、大変だったので、下の子の時は退院後すぐに行ける様に、桶谷式を予約してました。
にしじまクリニックは、お断りしたしましたが、親切心から1回だけマッサージされて、痛かったです😅仕方がないかなぁと思ってました💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりめちゃくちゃ痛いですよねぇ💦💦💦
私も痛みに耐えたけど、あまり出ずでした!しかも痛がると助産師さんから怒られるし最悪( ; ; )
私も退院後すぐに行けるように予約しておきます!
ちなみに、入院前から桶谷式でマッサージを受けてましたか?入院中は母乳をあげてましたか?
質問多くてすいません- 3月22日
-
ママリ
切迫で安静生活をしていて、その後、37週で産まれてしまったので、入院前は行きませんでした。
入院中に予約した感じです。
上の子の時に、退院後すぐに来た方が良いって聞いてたので、今回はそうしました。
入院中は、母乳もあげていたものの、あまり出てないって言われちゃったんです。でも桶谷の先生には、沢山出てるって言われましたよ(^^)
4月から保育園に預けるので、時々、練習でミルクもあげてますが、母乳だけでも大丈夫そうでした!!- 3月22日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
早めに入院となってしまったのですね、大変でしたね。
痛いし母乳が出ないと泣きたくなりますもんね…順調に母乳が出るようになって良かったですね!!- 3月22日
なつ
恵愛です!
ちょっとマッサージするね!と言われてされました。
-
はじめてのママリ
痛くなかったですか?💦- 3月22日
-
なつ
むっちゃ張ってたので痛かったです😮
- 3月22日
はじめてのママリ
そんなんですね、それならいいなぁと思いました!