※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

入金郵貯提携とは、ゆうちょATMでの入金がJAのATMに反映される仕組みです。

入金郵貯提携とはどういう意味でしょうか??調べたんですがいまいちわからなかったので、分かる方教えてください😭
学資保険をいつも口座振替で、ゆうちょのATMに入金したはずだったんですが、入っておらずJAのATMに入っていました。
JAの通帳見てみると、入金郵貯提携と書かれていたので…

コメント

しろ

調べてみると、下記のように説明されています。
要するに、郵貯とJAが提携しているので、お互いの顧客がどちらのATMも使えますと。
そして、質問者さんがJAのATMに郵貯のカードで入金したということではないでしょうか?

『サービスの概要 ゆうちょ銀行と提携金融機関のシステムを相互に接続し、提携金融機関のキャッシュカード等の利用者がゆうちょATMを、ゆうちょのキャッシュカードの利用者が提携金融機関のATM・CDを、それぞれ相互に利用できるサービスです。』

違ったらごめんなさい🙏

• しろ

しろ

あ、逆ですね!
    郵貯のATMにJAのカードで入金したのかもしれません!

• 3月21日
  • m

m

理解しました!!めっちゃわかりやすく教えていただきありがとうございます😭♡♡

• 3月21日