1年生の男の子がアポなしで毎日遊びに来て、お昼ご飯を食べずポテチを食べていることに不安を感じています。男の子の行動が普通なのか不安です。
1年生の男の子がいます。
今週月曜日からお友達と約束して、うちで遊ぶようになりました。しかし、水曜日は我が家が習い事があったので、家にいなかったためわかりませんが、それ以外3日間毎日来ます。
しかもアポなしです。今も隣の家の子もいないからうちに来たと、3年生のお兄ちゃんと我が家に来てます。
1年生の男の子ってこんなもんですか?
月曜日には一度だけママさんとラインのやりとりしましたが、それ以外はありません。
お昼ご飯食べないで、ポテチ一袋歩きながら食べてきた。と聞いて、えっ⁇と思い不安です。
男の子ってアポなしとか、連続とか当たり前ですか?それとも放置気味ですか?初めてのことで不安です。
- ひろ(7歳)

2kids.mama♡
男の子に限らず子供ってそーなんじゃないですか😂?
私も毎日行ってたことありましたし
お菓子しか食べないとかありましたよ🙋♀️

(˘ω˘)
田舎だからか我が家が共働きで日中親がいないからなのかわかりませんが、
そんなもんじゃないですか?
ピンポン押してあーそーぼ!です。
親同士でいつもすみません…みたいなやり取りもしてなかったと思うし、気にしてた親もいなさそうでした。
-
(˘ω˘)
お菓子の件はわかりませんが、用意されてても食べずに出てきたのかもしれませんよ?
気になるならその子にママのこと聞いてみてもいいかもしれませんが、身なりが極端に汚くないのならそんなもんかなって。- 3月21日

はじめてのママリ🔰
私には弟がいましたが、弟の友達普通に毎日のように来てましたし、アポなしのときもありました!(。•́ωก̀。)
ラインを知ってるなら常識的には親が今日はうちで遊びなーとか行くならお菓子もっていきなーとかあると思いますが、ないからといって放置というわけでもないとは思います!
そういう家庭かーという感じですね。

ひろ
皆さんありがとうございます!心配しすぎてました💦
お昼ご飯食べないでお菓子とか、わがやではなかったので驚いてしまって💦
今までは親同士の約束のついでに、遊ぶのしかしてなかったので、初めてのことで不安になっちゃいました。私自身も田舎で友達の家まで歩きで15分以上かかってたので、高学年になるまで約束したことなくて😓
もう少しゆとりをもって関わってみます!ありがとうございました😊
コメント