※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
家事・料理

冷凍のカボチャ煮たら煮崩れてしまいました。どうやって煮たらいいでし…

冷凍のカボチャ煮たら煮崩れてしまいました。
どうやって煮たらいいでしょうか?

コメント

もちもち

落し蓋は使いましたか?

  • MII

    MII

    アルミホイルでしました。
    火も弱火でした💦

    • 3月21日
ぽん

かぼちゃをレンジで解凍

煮汁と他の具材だけ煮立たせる

火を止めてかぼちゃを入れる

落し蓋と鍋の蓋をして冷ます

冷ましている間に味が染みます!
食べる直前に軽くあたためるといいと思いますよ!

  • MII

    MII

    カボチャを入れて煮なくていいんですか?

    • 3月21日
  • ぽん

    ぽん

    かぼちゃを解凍したときにまだ固いようであれば少し火を通した方がいいかもしれないですね!
    レンジで柔らかくしてあるなら、煮汁につけて2〜3時間冷ますだけで味は染みますよ!

    • 3月21日
deleted user

カリカリ梅?のちっちゃいのをいくつかいれると煮崩れしないと聞いたことあります☺️