
コメント

もちもち
落し蓋は使いましたか?

ぽん
かぼちゃをレンジで解凍
↓
煮汁と他の具材だけ煮立たせる
↓
火を止めてかぼちゃを入れる
↓
落し蓋と鍋の蓋をして冷ます
冷ましている間に味が染みます!
食べる直前に軽くあたためるといいと思いますよ!
-
MII
カボチャを入れて煮なくていいんですか?
- 3月21日
-
ぽん
かぼちゃを解凍したときにまだ固いようであれば少し火を通した方がいいかもしれないですね!
レンジで柔らかくしてあるなら、煮汁につけて2〜3時間冷ますだけで味は染みますよ!- 3月21日

退会ユーザー
カリカリ梅?のちっちゃいのをいくつかいれると煮崩れしないと聞いたことあります☺️
MII
アルミホイルでしました。
火も弱火でした💦