コメント
Yu-mama
うどんは、スーパーで売ってるゆでうどんを一度ゆでて塩抜きして2〜3㌢にしてから味付けしてあげてます。
野菜や卵・しらすなど具材たっくさんに
いれてます。
あとは、焼きうどんにしたり。
冷凍食品は、焼きおにぎり・梅ひじきおにぎり・うどん・アンパンマンポテト
退会ユーザー
手掴みたべメニューは、だいたい鳥の肉団子、塩抜きした魚肉ソーセージ、卵焼き、野菜スティックやふかしいもです。
かぼちゃ、ニンジン、さつまいもばっかりです笑
挽き肉買ったら、野菜もりもり入れたハンバーグや肉団子を大量生産します笑
冷凍して、トマト煮にしたり、スープに入れたり、そのまま食べたり
3食考えるの大変ですよね。わかります
-
ゆり
ありがとうございます!魚肉ソーセージやってみます!
- 3月22日
haru☆mama
大人のとりわけであげてます!自分でつかんでしか食べてくれないのでもう好きにさせてます!片付け大変ですが、食べないよりはいいので💦なにもない時とかは卵焼きに野菜や納豆混ぜたものとかお好み焼きに野菜混ぜたものなどを多めに作って冷凍したりしてます!
-
ゆり
ありがとうございます!玉子焼きやお好み焼き便利ですよね!頑張ります!
- 3月22日
ゆり
ありがとうございます!うどんはどのように味付けされてますか?
Yu-mama
赤ちゃん用の顆粒出汁や出汁・醤油や赤ちゃんのケチャップで味付けしてます!
赤ちゃん用のは、西松屋やアカチャンホンポで売ってるのでそれを使ってます。
ゆり
ありがとうございました!やってみます^_^