※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリア
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんとのお出かけについて、毎日6時間の予定が続くのは疲れるかもしれないと思います。旦那と相談して、予定を調整することを提案しています。

生後4ヶ月のころどのくらいの時間と頻度でお出かけしてましたか?
旦那は気にせず予定を入れようとするのですが、といっても6時間くらいのお出かけを2日連続とかなんですが
毎日長い時間だと疲れちゃうんじゃ無いかな?と私は思って、ひとつの予定は来週にしたらどうかな?とか思うのですが💦

コメント

子供も疲れますし親も疲れます😖何をするのかにもよりますけどね!
我が家は週一出かけるか出かけないか、くらいの頻度です!

あっ

そのころは近所のスーパーに散歩がてらお買い物には、週5日くらい行っていましたが、30分以内でした。

1時間以上のお買い物や、電車で出かけるようになったのは5ヶ月ごろでした😅

6時間はさすがに9ヶ月の娘もなかなか難しく、途中で疲れて泣いてしまいます😅

しょこたん

半日出掛けると、次の日すごく寝ます。やはり疲れちゃうんだなぁと思います。連日はぐずぐずになってしまうと思います。

ままり

お出かけ中抱っこ紐やベビーカーで寝たいときに寝てますし、4か月なら周りに興味も出始めるので刺激になるしいいと思いますが、親の価値観次第ですよね☺️うちは3か月頃から長時間外出を始めましたが、特に何か問題が起きたりもしてないです🙂

ぼちゃん

犬の散歩もあるし、双子でワンオペで家の中でギャン泣きされると参るので←天気悪くなければ毎日でかけます😂1h〜近所お散歩したり、薬局とかスーパー行ったり😂ベビーカーでも抱っこ紐でもそのうち寝てます👏😂

ちぇる

旦那さんが休みの土日の
どっちかで近場のAEONとか
ららぽーとに行くくらいです!
もしくは散歩がてらスーパーまで歩くとかです(^ ^)
滞在時間は長くても3時間ですねー!
おっぱいとかもあるし、あとは親も子も疲れるので(^◇^;)汗

まめりさ

週に1、2回は主人の休みの日に買い物に出掛けます。時間は長くても4時間ほど。
息子と2人でいる時は、午前中に気候が良かったらお散歩に30分くらい行きますよ✨

♡N♡

普段はあまり出かけないのですがこないだ友達とランチに出かけて3時間くらい外出して次の日も人混みの多いところにまた3時間くらい出かけたんですがその日の夕方普段ギャン泣きとかあまりしない子なんですが30分くらい凄い大きな声でギャン泣きしました😥
抱っこしても何しても泣き止まなかったです💦
疲れちゃうんでしょうね💦

はじめての経験だったので戸惑いました🤣