※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ス
子育て・グッズ

息子の頭皮に黄色白っぽいかさかさのがあって取ろうとしたら髪の毛も6本くらい抜けてしまいました、なぜでしょうか…

息子の頭皮に黄色白っぽいかさかさのがあって取ろうとしたら髪の毛も6本くらい抜けてしまいました、なぜでしょうか…

コメント

脂漏性湿疹でしょうか?
無理に取らず、ベビーオイルなどでふやかしてからお風呂で洗ってあげるといいですよ( ¨̮ )

• ス

多分そうだと思います。。。
    髪の毛ごっそり抜けて病気なのかなって思ってしまいました😭

• 3月21日

退会ユーザー

私も長男の時、脂漏性湿疹の事知らずに取ってたら髪の毛けっこう抜けちゃいました、、、
    ビックリしますよね( ˊᵕˋ ;)

• 3月21日
  • ス

どのくらいで治りました?

• 3月21日

退会ユーザー

1~2ヶ月ぐらいです!
    少しずつキレイにっていったかんじです!

• 3月21日
ユイくんママ

こんにちは、なんででしょうか?
私がベビちゃんの頭にカサカサとか発見したら、無理にとって書かれてるみたいになったりとか、血が出たりとかが怖いので、ベビーオイルを頭に塗ってお風呂に入って頭を洗ってから、お風呂上がりにベビーワセリン塗ります。
参考までに…(笑)

• ス

オイル塗ってますが取れないので

• 3月21日
  • ユイくんママ

ユイくんママ

どうなるかは分かりませんが何度か試してみたらそのうち良くなるかもです、
    ちょっと様子を見てからいよいよダメなら病気とか考えてみてください。
    参考までに…

• 3月21日
ちびすけ

みなさん言ってる通り脂性腺湿疹だと思います!うちは酷くて、ほぼ髪ぬけました😭笑
ふやかしてお風呂でのシャンプー時に徐々に抜け落ちるのを待った方がいいですよ!気になりすぎますが、無理に取るのはダメみたいです!
ただ、繰り返す事が多いみたいなので皮膚科か小児科でお薬貰って塗った方がいいかと🤔