コメント
ゆきの
うわあ~たった3ヶ月前だけど懐かしい!うちもそうで全く同じことで悩んでました🤣
膝の上なら片手で支えてる時に、体に密着させれば片手の動きが封じられるのであとは口に入れたら軽くもう片方もお手手握ったり.......でもある程度は仕方ないと割り切ってしたいようにさせてました🤣掃除は大変ですが。
チェアに座れるようになったら、指入れそうになった瞬間「おいしいね~パチパチパチしよ~」とか言って拍手させたりバンザイさせたりして気を紛らわしたり、片手にダミーのスプーン持たせたりしてます😊
あまり解決になってなくてすみません......懐かしくてコメントしてしまいました😊
⭐︎
娘も途中から
指も一緒に食べ始めます(笑)
無言で抜くか
次のアーンで抜きます🤣
-
おかリリちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり一緒に食べはじめますよね😱
うちの子むしろ指のが好きなの?!ってくらいの時も(笑)
次のあーんの時も試してみます💓- 3月21日
☻
うちは5ヶ月半で1人座りが完成したので木の椅子に座らせて食べさせてます!うちも指しゃぶりが大好きで離乳食中にも何度も指しゃぶりをしてその手で顔や頭を触りごはんまみれです😂もう諦めて、指しゃぶりをしたらその都度拭いてあげて手を握りながら食べさせたりしてます😂
-
おかリリちゃん
1人座り早くて羨ましいです😫💓
顔や頭のご飯まみれ…納豆とか食べ始めたらすごく大変そうです😭😭😭
やはりその都度拭いてもありですがやはり諦めも肝心ですよね😱✨- 3月21日
べき
うちも3週目で指しゃぶり大好きです☺️
ペラペラのシリコンエプロンつけて、大きな抱き枕の端が留められるのでそれに嵌め込んでベッドに座らせて(高さが欲しくて💦)、私の両手が空いてる状態であげてます。
左手でお粥のお皿を持ち、右手でスプーン、しゃぶりそうになる子どもの手を右腕でガードしながら(笑)大袈裟に声掛して指しゃぶりから気をそらしてます😅
あとは割とぱくぱく食べてくれるので、しゃぶるタイミングを与えないように次々口にスプーン持っていくとかですね💦
-
おかリリちゃん
同じ3週目の方心強いです💓
授乳クッションだと代行できそうかもしれません🥺ちょっと試してみます!
めっちゃ歌いながら大げさに褒めたり声かけもしてるんですが、やはりそれも大事ですよね✨✨
パクパクなかなか食べていかないうちの子…頑張ります😭💓- 3月21日
おかリリちゃん
同じ悩みの方がいてよかったです😫💦
片手を封じてたのですがどうしてももう片手がお口に…よくあったので、やはり割り切ることも大切ですよね😱
座れるようになった時のアドバイスもありがとうございます😭😭😭
パチパチかわいいので覚えさせたいと思います💓少しでも指しゃぶりなら気を紛らわします…(笑)