※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
その他の疑問

とっても下らないことなのですが、子供の髪の毛を切って筆を作れること…

とっても下らないことなのですが、子供の髪の毛を切って筆を作れることを割と最近知りました。
それまでは全く知らなかったのですが、そのことについてそんなことも知らないの?!世間知らずだなー笑と、旦那に言われてしまい……は?と思ったんですがその場は言い返さず聞き流しました。
旦那が年下なので余計腹立つのかもしれないけど。考えたらふつふつと怒りが😠
ほんと下らないとは思いますが、こんなことも知らない私はやばいですかね?💦

コメント

柊0803

私も知りませんでしたよ。
そもそもそんな習慣は無かったです。

「子供の毛髪で筆が作れるよ!作ってみませんか?」という程度のものですので、習慣でも慣わしでもありません。お気になさらず!

ママリ

全然やばくないし世間知らずとも思わないですよ😮
わたし知ってても作ってないですし!笑

ジャッキー

私も、以前ママリみて初めて知りました。髪の毛で筆を作るという投稿を見たとき、『そんな事するんだー‼︎』って思いましたし、それを旦那に話したら『なんだそれw』みたいな感じでした笑😅

kie

私は高校の書道の先生が子供の髪の毛で作った筆を見せてくれて知っていましたが、それがなければ知らなかったと思います。

娘は髪の毛がフサフサだったので、筆つくりました😊

とぷ

私も知りませんでした😂
私の母にこういうのあるよーと言われましたが作る予定ありません!
知るキッカケないと知らないことってたくさんありますよね。