コメント
晴日ママ
臨月はひたすら動いてました😥
+7キロでした!
二人とも
もさださこ
体重管理は私は元々食べたものとかを携帯にメモしてました。その時の体重増加の原因がわかるように…あとは浮腫みやすかったりもありますが水を飲まないと逆に太ったり浮腫んたりするのでしっかり飲んでましたよ。最終的には9.5位まで増えちゃいましたが、臨月はいるまではどうにか7キロで押さえてたのに、やはり最後増えますね。
減らすのはなかなか難しいですが、歩く、完食しない、和食しかないかなーと。。
-
なーこ
コメントありがとうございます!携帯メモかー!1日の最後に今日食べたものをまとめて書いてるんですが、各食の時にメモした方が、たしかに体重増加の原因がわかりやすそうですね!
和食中心頑張ってみます!- 3月21日
ママリ
朝は玄米をお茶碗4分の1
昼は野菜とタンパク質
夜は野菜スープ
間食、甘いものは一切食べてないです。
毎食のカロリーをメモして、1日に1500カロリーに抑えています。必ず毎食後に体重計にのってチェックをしています。
それで散歩は1時間歩いています。
それでマイナス1キロになりました☺
-
なーこ
コメントありがとうございます!
カロリー計算も大切なんですね( ゚д゚)そこまで考えてませんでしたΣ(゚д゚lll)
1時間の散歩も大切ですね(´;Д;`)- 3月21日
なーこ
やっぱり動かないとダメですよね?
掃除などの家事以外で何かしていましたか?
れいな
私は食事を減らしたり食べなかったり、歩いてたりしてました!
妊婦なんだからちゃんと食べないと!って看護婦さんに言われていましたが太って戻らないのがこわくて😣😂
家にいると食べちゃうので、近くのお店や公園にぶらぶらしに行ったりしてましたよ☺️
れいな
すいません、書くとこ間違えちゃいました😭😭
なーこ
外出いいですね!私も出歩いてみます!
晴日ママ
臨月は階段700段近く昇り降りやバランスホール、10キロウオーキングしたりしてました( ˘ •ω• ˘ )
なーこ
すごい!
私も真似して動き回ってみます!
晴日ママ
無理も禁物ですよ😥
なーこ
気をつけながら頑張ります!
ありがとうございます!