※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャッピー
子育て・グッズ

電動自転車で子供を乗せて30分走行後、2時間滞在、再び30分走行は大丈夫か悩んでいます。保健センターへの移動手段を考えています。

電動自転車で前と後ろに子供を乗せて走れる時間。

どれくらいでしょうか?
片道30分(ほぼ、平坦な道)くらいっていけそうですかね?

子供達が嫌がらず乗り続けてくれるだろうか?
電動とはいえ、片道30分〜到着地で2時間滞在〜また片道30分…のスケジュールは自分もしんどいだろうか…?
と心配です。

電車で行く場合だと、自宅から駅まで移動、乗り換えの時間や階段の上り降り、乗り換えの待ち時間…片道1時間弱はかかり、これはこれで体力使いそうです。

ちなみに目的地は保健センターで、今までは旦那に車で連れてもらってましたが(自分はペーパードライバーで講習受けることも検討中)これからも毎回そういうわけにもいかないので、自分だけでいける手段を考えてます💦

コメント

天音

うちの子は2人とも自転車好きなんで大丈夫です😊
昨日も6キロ先のアウトレットに行ってきました😊
でもジュース飲ませたり、歌を歌いながら飽きないようにしたりしてますが…

うぃっちゃん

30分くらいなら日常的に移動していますよー

下の子の保育園から上の子の保育園まで30分ですし、遊びや買い物などそれくらいの距離は普通に移動しています✨
子供たちも普通です😃