コメント
きなこ⭐︎
別々にあげました☺️
出汁は、お豆腐やササミ、ブロッコリーなどとろみが必要そうなものに使って、とろみをつけています☺️最近は、野菜と出汁のお粥などもあげてみてます(^^)
いますぐかはいずれかはわからないですが、最初のほうは、出汁など使わずに、野菜の味を知ってもらって、食べるのに慣れてきてから使い始めたので、訳あって、4ヶ月半から離乳食始めて6ヶ月半ばから使ってます!
めくま
最初は単品であげてください。
お粥混ぜて残したりしたらどれだけ食べたか分からないですよね?
お出汁はもう少ししてお野菜複数食べられるようになったら、
味付けがわりに、お粥に野菜とお出汁と混ぜてお雑炊風にしたり、
野菜だけ出汁で煮込んで風味をつけたりって感じですね。
自分で出汁をとるなら、
小さな1センチ角くらいのクラッシュアイスのケースでお出汁を冷凍しておいて、お粥に一欠片入れたり(もちろんその後加熱)して使うと使いやすいですよ。
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めくま
ちなみに野菜はじゃがいもを早めにアレルギーチェックしておくと、
片栗粉が早々に使えるようになるので、片栗粉やとろみ付け調味料を使った離乳食をあげられるようになりますよ。
また、とうもろこし原料も増粘剤としてよく使われるので、ベビーフードあげる前にとうもろこしも試しておくといいですね。- 3月21日
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RiN
理解しました!!
別でやってみます!🙆🏻♀️
お出汁の使い方もわかりやすく丁寧に丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️- 3月21日
RiN
なるほど🤔
初めのうちは野菜の味を知ってもらうことが大事ですよね!
分かりやいお返事ありがとうございます🙇🏻♀️