※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu☆chan
妊活

排卵チェックのタイミングや卵胞の状態について質問があります。

先日病院に卵胞チェックしに行ったら13ミリでまだ小さいですね…とのこと。排卵チェッカーをもらい、指定された昨日にチェックするとうっすら色がでてました。
そして今日また病院で卵胞チェック。卵胞がちっさくなってると言われました。排卵はまだまだとのこと。
そもそも排卵チェックはどの位のタイミングで色がつくのでしょうか??卵胞が小さくなってたなら排卵チェックは反応しないのでは?
同じように卵胞が小さくなった方はいらっしゃいますか??

コメント

排卵検査薬が反応するLH(黄体形成ホルモン)は微量ながら出続けているらしいので私は排卵日全く関係ない日でも薄っすら線は出ています!

卵胞はどれぐらい小さくなったのでしょうか?
私は13mmから5日経っても一切成長しておらず先生に今回は無排卵だね(>_<)と言われたことがあります(>_<)
あと17mmの卵胞があったときは3日後にチェックに行ったらその卵胞がいなくなっていました(;_;)

• yuuu☆chan

yuuu☆chan

そうなんですね!そしたら今回うっすら反応してたのはあまり気にしなくて大丈夫みたいですね。
    卵胞の大きさは言われなかったですが、小さくなってるのでいつも服用している排卵促進剤を追加でだされました。

ちいmama☆さんは17ミリの卵胞が3日後になくなっていたとの事ですが、すでに排卵してしまった後だったとかの可能性とかはないのでしょうか?

• 2月22日

退会ユーザー

そうなんですね!少し小さくなってるだけなら角度の違いでたまに大きさは変わるみたいです(;_;)
    追加で出してもらえて羨ましいです(^◇^;)私が通っているところは大きくならなければ諦めて生理を来させてしまうので…。

先生もわからないと言っていました(;_;)
    小さいまま排卵したのか、全く成長せずに終わったのか…と言われました(>_<)
    体のことは難しいです。

• 2月22日
  • yuuu☆chan

yuuu☆chan

先生や病院によってもやり方がいろいろなんですね!
    ほんと体のことは難しいですね(>_<)
    私の通ってる病院は先生が毎回かわるので、先生によっても言ってる事が違う時があります。先生達でもわからい部分もあるのでしょうね(;_;)

前回は卵胞が小さいのがあるので、おそらく排卵は終わってますね〜との事だったので…なんだか疑問だらけで不安になってしまいます(>_<)

• 2月22日