※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

朝食のパン粥が物足りないようです。量を増やしても大丈夫でしょうか?炭水化物を過剰に摂取している可能性があります。時間がないため献立の増やし方は考えていません。

朝ごはんにパン粥を130g位とつぶした果物(苺なら二個)にヨーグルトを混ぜて食べさせてますが、物足りなさそうです。ヨーグルトはグラム測ってないのでわからないです😅

パン粥の量をもう少し増やしても大丈夫ですか?
炭水化物ばかり食べさせ過ぎですかね?
朝は時間がないので献立を増やすことは今のところ考えてないです💦

コメント

りーま

大根や人参の野菜スティック作って冷凍または冷蔵しておくのはどうでしょうか?
茹でたみじん切りの野菜冷凍しておいたものをパン粥に混ぜたり赤ちゃん用のインスタントスープに混ぜたりしてました★

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    野菜スティックは食べてくれなくて作るのやめていましたが、また少しずつチャレンジしていこうと思います!

• 3月21日
ななな

炭水化物あげすぎかな〜
と思います…

10ヶ月の炭水化物の摂取目安量って
90gですよね…
あくまでも目安ですが
130はさすがに多いかと…

バランスも考えて
ミネラルを増やす方がいいと思います。

茹でてサイコロ状に切った野菜
(ミックスベジタブルみたいなの)
を冷凍しておいて
製氷皿でスープ何種類か冷凍しておくと
一緒に解凍するだけで日替わりで色んな味のスープも出来ますよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    参考になります☺️

• 3月21日