※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっぴー
妊娠・出産

腰が痛み、激しい痛みで歩けない状況。妊娠初期の症状か不安。検診前に相談し、対策を考えたい。

ここ1カ月、腰が痛いと感じる事が多くなりました。
10年前に交通事故に合い、それから腰痛が出る事があるので、腰が弱いから妊娠初期の症状として腰痛が出てるのかな?と思っていました。
しかしここ数日、ピキッと激しい痛みに1日何度も襲われ、左足を引きずって歩く様になりました。
同じ様に歩けないほどの激しい痛みになった方いらっしゃいますか?
金曜日に検診があるので、産婦人科に相談し、整形に行く事も考えていますが、湿布を貰うだけで治るとは思えません。
何か対策があれば、アドバイスお願い致します。

コメント

®️ᴍᴀᴍᴀ

坐骨神経痛とかではないでしょうか?

湿布によっては妊婦さんが使えない物もあるので注意してください!

• たっぴー

たっぴー

お答えありがとうございます。
    坐骨神経痛の可能性もあるのですね(;_;)
    湿布貼れないのも調べるまで知らなくて、勝手に貼らなくて良かったと思いました。
    先生に相談してみます(;_;)

• 3月21日
ぽちこ

同じ症状か分かりませんが、私は14w頃から腰やお尻から足の付け根にかけてが激痛で歩くと電気が走るような激痛がありました。
産婦人科に行ったら、骨盤が開いてくるのに伴う痛みと言われました。
骨盤ベルトを巻くしかないと言われ、巻いてましたが、たいしてよくならず、最初は壁をつたわないと歩けないほどでした。しばらく寝たきりでしたが、2週間近く経った頃に自然とマシになってきました。
どうにか痛みを緩和したくて整形外科にも行きましたが、そこでも治療法はないと言われました。湿布もダメ、マッサージもダメと。
安静にするのが一番だと思います😢
お大事になさってください😭

• たっぴー

たっぴー

お答えありがとうございます。
    やっぱり整形に行ってもあまり意味ないのですね(;_;)
    妊娠発覚した頃から痛くなりだしたので、今からこれだと今後どうなるのか不安ですが、私も治る日が来ると信じて頑張ります!

• 3月21日
  • だるま

だるま

只今坐骨神経痛が最強に痛すぎて寝たきりです🙋‍♂️、運動、ストレッチ、トコちゃんベルト効かず最近接骨院に通い整体や鍼を試しましたが改善されず泣き寝入りしてます_(›´ω`‹ 」∠)_、動いてなくても痛いって程激痛に毎日襲われてますが、痛い所を温めて横になってる時だけ痛みはいくらか引いてくれるので安静第一ですよ👍

• 3月21日
  • たっぴー

たっぴー

お返事ありがとうございます。
    32週でしたら凄くお腹も重くて大変ですよね(;_;)
    先程トコちゃんベルト購入してみました。
    仕事が工場で立ち仕事でして、たまに重い物も持つのでキツイです(;_;)
    明日から腰にホッカイロを貼ってみます。
    お互い頑張りましょう!!

• 3月21日