子育て・グッズ 水戸市在住で、来月から私立の認定こども園に1号認定で入園予定。正式な保育料がいつわかるか気になる。4月に入ってから市から送られてくるのか教えてほしい。 水戸市在住です。 来月から私立の認定こども園に1号認定で入園する予定なんですが、正式な保育料はいつ頃わかるんでしょうか…? だいたいこれくらいかな〜?とは思うんですが、正式な保育料がまだわからないので気になります。4月に入ってからですかね?市から郵送で送られてくるんでしょうか? わかる方いらっしゃいましたら教えてください😣 最終更新:2019年3月20日 お気に入り 認定こども園 保育料 私立 入園 水戸市 まゆみ(4歳9ヶ月, 7歳, 9歳) コメント りあママ 私は土浦なんですが、市役所に電話したら3月下旬には郵送予定ですと言われました☺🌠 3月20日 まゆみ コメントありがとうございます! そうなんですね! 12月くらいに書類を提出した際に、2ヶ月くらいかかります云々と書かれていたのでてっきり2月くらいにわかるのかと思っていました🤔笑 なので私だけ忘れられているのかな?と不安になってしまいました😂 3月下旬や4月だったらもう少し待ってても大丈夫そうですね!ありがとうございます! 3月21日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆみ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
12月くらいに書類を提出した際に、2ヶ月くらいかかります云々と書かれていたのでてっきり2月くらいにわかるのかと思っていました🤔笑
なので私だけ忘れられているのかな?と不安になってしまいました😂
3月下旬や4月だったらもう少し待ってても大丈夫そうですね!ありがとうございます!