※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
子育て・グッズ

エルゴアダプトの使い心地や装着の難しさについて教えてください。暑い季節に向けて、メッシュのタイプがおすすめでしょうか?

エルゴアダプトをお持ちの方、使い心地はどうですか?装着は難しくないですか?
セールになっているのでネットで買おうと思うのですが、これから暑くなるので、高いけれどメッシュの方にしたほうが良いでしょうか??

コメント

りな

最初は戸惑ったけど今は一人で着けられるようになりましたよ😊
メッシュにしましたがそれでも暑いです😂(笑)
私が暑がりっていうのもありますけど…😅💦

• らむ

らむ

メッシュでも暑いんですね!
    じゃあメッシュじゃないやつは先が思いやられますね…。ありがとうございます✨

• 3月20日
asa

アダプトのメッシュ使ってます!
メッシュにしてよかったです!
息子も旦那も汗かいてメッシュでも背中やお腹あたりは暑いので😭
装着はYouTubeにやり方が載ってたのでそれを参考にしてやりました!
なれたらめっちゃ簡単ですし難しくないです❤️

• らむ

らむ

やっぱりメッシュですかね!
    YouTubeの動画で、両肩に紐をかけたあと、後ろの紐をカチッてやる作業ありますよね?あれ、赤ちゃんを両手放しになってて危なくないですかね?
    説明が下手ですみません😢⤵️⤵️

• 3月20日
  • asa

asa

脇にあるひもをしっかりときゅってしとくとちゃんと体に密着するので大丈夫ですよ!
    あとアダプトには安全ベルトがあります!
    あとはママが少しだけ後ろにのけぞってお腹に赤ちゃんが密着するようにしたらいごいと両手離しても大丈夫です!
    そして後ろの紐を閉めるときは案外一瞬です!
    心配なうちは大きめの人形で試すのもいいと思います❤️

• 3月20日
  • らむ

らむ

そうなんですね!!小さな不安がとれました!
    ご丁寧にありがとうございます🙇💦💦長らくお付き合い頂いたasaさんにベストアンサーとさせて頂きます✨

• 3月21日
  • asa

asa

グッドアンサーありがとうございます❤️
    トイザらスや赤ちゃん本舗などはおためしできるのでよかったらいくとイメージがつきやすいかもです!
    いい抱っこひもがみつかりますように!

• 3月21日
な

やっぱり慣れるまでは、装着難しかったです😅
家で毎日練習しました🙄

メッシュじゃないの使ってますが、もう暑いです😭

• らむ

らむ

やはり練習あるのみですね。慣れたとのことなので安心しました。暑いのはやっぱり困りますかね~😭

• 3月20日