※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

体外受精に向けて始動し、採卵に向けて準備中。同じ経験を持つ方と情報交換したい。初めてのことで緊張と不安がある。

今日病院に行ってきてついに体外受精に向けて始動!
hcg注射を打ってクロミッドも飲み始めます。(筋肉注射痛いですね笑)予定通りいけば今月末に初めての採卵です。
初めてのことだらけで緊張と不安もありますが、同じく体外顕微受精されてる方と色々情報交換できたら嬉しいです✨
麻酔経験もあまりないので今から採卵にびびってます💦💦質問じゃなくてすみません🙇‍♀️

コメント

むーねー

初めては緊張しますね。採卵は最初洗浄が痛かったけど麻酔がきいたらその後の記憶がなく、気がついたら最初の休憩室でした。トイレが最初大変だったのを覚えてます。あとは大丈夫でした。大丈夫。うまくいきますように。

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    洗浄痛いんですね💦
    まだ見ぬ我が子のために頑張ります✨✨

• 3月20日
なぁちゃん

採卵は寝てる間に終わったのでなんともなかったです。麻酔から覚めたあと生理痛のような痛みがありましたが、我慢できるくらいでした。
お互いうまくいきますように✨

• さくら

さくら

麻酔効いちゃえば意識もないですもんね💦笑
    大丈夫、大丈夫って言い聞かせます!コメントありがとうございます💕💕

• 3月20日
ゆりな

筋肉注射痛いですよね(TT)
病院によって麻酔の強さが違うと思いますが私は眠ってる間に終わって腹痛で目覚めて座薬入れてもらったらすぐに治って、普通に帰れました。
不安なお気持ち分かります、うまくいきますように☆

• さくら

さくら

小学生の頃の筋肉注射思い出しました(笑)
    未知すぎて不安はありますが、まだ見ぬ我が子のために頑張ります😂✨コメントありがとうございます💕

• 3月20日
みみみ

自然周期か、卵巣刺激かにもよると思いますが、卵が少ない時は無麻酔で採卵してました。
全然痛みはなく、大丈夫でしたよ。

麻酔ありの時も、寝てる間に終わっていて、採卵後の痛みも私はなかったです。
先生におまかせして頑張ってください✨😊

• さくら

さくら

自然周期法でやってます!
    無麻酔で採卵すごいですね…!

人によって感じ方かなり違いそうですね!先生を信用して頑張ります😂
    コメントありがとうございます💕

• 3月20日