コメント
まぐ
スイミング以外だと英語とリトミックをやってます(3歳で辞める予定ですが)😊
mochimama
スイミング以外は体操と英語リトミックやってます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(*^^*)
三ヶ所掛け持ちすごいですね🙂!
お子さんはどれも毎回楽しみに通われてますか?- 3月20日
-
mochimama
どれも子供が先生が大好きで通っています😅 スイミングは二人目妊娠でお休み中ですが。
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
先生を好きになってくれると通いやすいですよね(*^^*)
先生との相性もありますよね、なかなか先生になつく感じがないので難しいところです。- 3月20日
ガオガオ
スイミングも通ってますがそれと1歳から英会話通ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
二ヶ所行かれてるんですね🙂!
英会話、0歳の時に通ってたんですが人見知り激しくなり途中でやめてしまいました。
英会話はどちらに通われてますか?
みんなで踊ったり歌ったりな内容でしょうか。- 3月20日
-
ガオガオ
アミティという有名ではないんですが一応全国区にあるお教室に通ってます︎☺︎
今はプラス公文も始めました😌
英会話はも歌ったりもありますが、それよりも会話メインかと思います👀- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます(*^^*)
アミティ、初めて聞きます!
調べてみましたが電車とバスで50分くらいの所にありました(*^^*)
行けない距離ではないので、こちらも内容見てみます!
公文は人気ですよね🤗
私も子供の頃行ってたので馴染み深いです❗- 3月20日
はじめてのママリ🔰
三ヶ所掛け持ちすごいですね🙂!
英語はどこの会社ですか?
リトミック気になってます!
3歳でやめる理由は何でしょう?
まぐ
英語は最初はイーオンでしたが、2人目が生まれて1歳未満は教室に入室できない決まりなので家で出来るディズニー英語システムにしました🙋♀️✨
週1回のテレフォンレッスンと、月に1回イベントに参加しています😊
私の住んでいる地域では大体の習い事の対象年齢が3歳からなので、とりあえず2歳でもできるスイミングとリトミックをやってみただけだからです🤣
あまり身に付いてないので不向き(不得手)という判断で、3歳からできる習い事に切り替えます✨
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます(*^^*)
2歳のレッスン、あまり選択肢がないですよね!
私も近場で良いところが無ければ区外とかも体験に行ってみようと予約している所です。
身に付くかどうか、の点はまだ小さいしどう判断するか難しいところでもありますよね🤔!
ディズニー英語、うちもやってて、親の方が楽しんでます🤭!
まぐ
スイミングに関しては、息子より小さくても3〜5秒の潜水ができたり浮き具を何も着けずに1人で泳げたりする子がチラホラいるのに息子は潜るのすら拒否なので辞める判断をしました😭
個人的には英会話の教室よりディズニー英語の方が断然身に付いているので、もうやられているなら英語以外の習い事で検討されても良いかなと思います☺️