病院の求人に応募しましたが、面接日程が未定で連絡がない状況。不採用か諦めるべきか悩んでいます。
みなさんなら諦めますか??
病院の看護助手のお仕事でとても魅力的な求人を見つけたので、応募しました。
以下、流れをまとめます。
病院の求人応募フォームから応募
↓
翌日返信メール有り
『履歴書を送ってください。面接日程は追って連絡します。』
↓
翌日、履歴書を発送
↓
距離的に翌日には届いているはず
1週間以上経つが連絡なし
面接日程は~という文がメールにあったので、最低でも面接はしていただけると思っていたのですが、連絡がこず凹んでいます...
これはもう不採用ですよね💦?
諦めたほうがいいですよね?
- わかぴーな(6歳, 8歳)
コメント
抱っこまんママ
私なら電話で問い合わせてみます😃
ママリ
履歴書は翌日に届いていたとしても、採用担当者が確認していないのかも知れないですね💦
履歴書の時点で不採用だとしても、連絡するのが常識だと思うので、あと1週間は待つか、電話してみますかね😊
-
わかぴーな
コメントありがとうございます!
そうですよね、まだ確認されていない可能性もありますよね...
不採用でも履歴書が返送されるなりなにかしらのアクションがあるはずですもんね💦
電話するのは気が引けるのでもう少し待ってみようかな...と悩んでいます💦💦- 3月20日
しゅん
書類選考のところに何週間後って買いてないですか?
ハローワークですが私は2週間後って書いてありました!
-
わかぴーな
それが書いていないんです💦
しかも書類選考があるとハッキリ書かれてもいなく...
先に履歴書を送ってください。面接日程は追って連絡します。という感じだったので、割とすぐに連絡が来るんだろうと思っていたのですが😭💦
もう少し待ってみます😂- 3月20日
-
しゅん
そうなんですね😅
一ヶ月は待てるかな?💦
その間も一応就活はしますかね…- 3月20日
わかぴーな
やはり問い合わせてみたほうが良いでしょうか...?
その場合、抱っこまんママさんならどのように問い合わせしますか?
よかったら参考にさせてください😭
抱っこまんママ
お忙しい時間に申し訳ございません。
先日、看護助手の求人に応募し、履歴書を送付させていただきました〇〇と申します。求人の件でお伺いしたいことがありご連絡致しました。採用ご担当者様はお手隙でしょうか?
みたいな感じで問い合わせてみます。
担当者に繋がったらもう一度名前などを伝え、履歴書が届いているかどうか確認をします。
わかぴーな
ありがとうございます!
電話がすごく苦手なのですが、もう数日待ってみてなにも連絡なければ電話してみます...😂
参考にさせていただきます✨